金秋送爽佳节到 小小志愿者在行动

2018-09-20 13:19  吉林市文明网
  在中秋佳节即将来临之际,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,9月17日,通江街道江畔社区组织小小志愿者一行10余人到辖区内养老院进行慰问演出,与养老院30余位老人、工作人员欢聚一堂,共度传统佳节。
  此次慰问演出小志愿者们不仅献上了一场精心编排的文艺节目,也带来了用平时自己节省下来的零花钱所购买的小礼物,在为老人们送上了节日的祝福,更为老人们带来了心灵上的慰藉,让他们享受一个温情暖意的中秋节。
  歌曲《小酒窝》欢快动感,拉开了慰问演出的序幕,小朋友们的欢快歌声立即让老人们沉浸在节日的喜悦当中,并赢得了阵阵喝彩;诗朗诵《沁园春·雪》声情并貌感染了在场的所有人。歌曲《映山红》将老人们的情绪推向高潮,现场的老人们仿佛回到了青春年代。
  现场李大爷激动地说:“中秋佳节能有这些小朋友的陪伴,还给我们送来月饼和水果,真是感觉很幸福,很温暖!”
  此次慰问活动用实际行动再次弘扬了中华民族尊老、敬老、助老的传统美德,也让“小小志愿者”的志愿服务精神得到了传扬,得到了社会各界的一致好评。(通讯员:佟飞)
上一篇:党群联建示范田 志愿帮扶心连心 下一篇:河南街道开展集中清理小广告活动
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.