党群联建示范田 志愿帮扶心连心

2018-09-16 15:54  吉林市文明网
  
  9月12日,磐石市石嘴镇土门子村党群联建示范田里一片繁忙,放眼望去,火红的辣椒挂满了枝头,辣椒地里,党员志愿服务队及有劳动能力的贫困户们正在忙碌的采摘着。尽管艳阳高照,但大家的脸上依然洋溢着丰收的喜悦,看,一人一垄,手提口袋,以最快的速度采摘着,仿如一场辣椒采摘赛,比谁快,比谁采得多,忙得满头大汗,都顾不上去擦一下......

  今年,石嘴镇在全镇开展党群联建示范田建设,就是为了做好精准扶贫工作,土门子村党支部一直走在全镇前列,积极开展示范田建设。据了解,石嘴镇土门子村党群联建示范田位于太平岭屯西岭南处,共7.5亩村集体土地。共有党员12名,村干部4名和20户贫困户共同管理与维护,收益全部收入分给20户贫困户。

  此次党员志愿者集体采摘活动,不但增强了贫困户脱贫致富的信心,而且密切了党员同贫困户的帮带关系,充分发挥党员的先锋模范带头作用。为土门子村及石嘴镇脱贫攻坚工作注入新的活力。(来源:磐石市文明办) 

上一篇:志愿服务进社区 彩绘壁画展文明 下一篇:爱心邮路 扶志同行
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.