爱心走进敬老院 贴心服务送温暖

2018-07-27 13:05  吉林市文明网
  昌邑区东局子街道欣炭社区“贴心服务站”自成立以来,努力挖掘社会资源,整合青年志愿者、医务志愿者、党员志愿者与文化志愿者等各方力量,多次为辖区残疾人、空巢老人、优抚人员、残疾儿童及就业困难人员送温暖、送文化、送健康。
  7月24日下午,欣炭社区“贴心服务站”携手东局子街道关工委、社区卫生服务中心的志愿者、欣炭社区朝鲜族艺术团文化志愿者与辖区驻街单位在职党员及李玲幼儿园的小朋友们又一次走进朝鲜族老年公寓,在给老人送去清凉解暑的慰问品的同时,也为老人们献上了一场别开声面的文艺演出。
  欣炭社区书记首先表达了对老人们的问候和关怀,老人们都激动的鼓起掌来。活动在孩子们精彩的手语舞蹈中拉开了序幕,天真的笑容深深感染了现场的每一个人,给老人们带来了欢声笑语,赶走了平日里独居时的孤寂。朝鲜族艺术团的叔叔阿姨们送来了精心排练的《故乡的母亲》《北风吹》等歌舞,很多老人跟着音乐的旋律情不自禁的舞动着手臂,点燃了现场的气氛。品尝着社区送来的解暑食品,观看着表演,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,志愿者们也会心的笑了。     表演结束后,社区卫生服务中心的志愿者们为老人们进行免费体检、义诊宣传及健康咨询服务,所有的老人都积极参与,排队配合检查,医务志愿者们紧张有序的为老人测量血压、做心电图等,对于一些久病卧床、生活不能自理的老人专门提供了床头服务。
  此次活动的开展,不仅丰富了老人们的精神生活,也让他们足不出户就享受到了健康检查,营造了敬老、养老、助老的良好社会氛围。70多岁的张爷爷感慨地说:“社区“贴心服务站”实实在在的为老百姓做实事,在炎热的夏天为我们送来了清凉,政府的关怀就在我们身边啊!”(通讯员:佟飞)
  
上一篇:生命可贵,别因溺水而停 下一篇:炎炎夏日送清凉 丝丝情谊暖人心
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.