生命可贵,别因溺水而停

2018-07-20 13:03  吉林市文明网
  
  近日,磐石蓝天救援队“蓝泳圈”志愿服务活动正式拉开帷幕,在全市范围内进行防溺水宣传,拉响汛期防溺水事故警笛。活动当天,16名蓝天救援队队员整装出发,在仙人湖开展2018年度首次水训,进行了水上搜救、打捞作业的训练。
  水训结束后,队员们集中进行了防溺水警示牌、警示标语的安装及悬挂。同时向市民发放宣传单,普及防溺水知识。在场市民纷纷表示防溺水知识很实用,要珍惜生命,拒绝野浴。
  据了解,年初以来,磐石蓝天救援队已进行水上搜救、打捞作业3次。面对激流,“蓝天人”用实际行动捍卫生命,创新载体,打造“蓝泳圈”志愿服务活动项目,并将其作为一项常态化活动持续开展。截至目前,已在市区主要水域安装警示牌4块、悬挂宣传标语8条,发放防溺水宣传单近千份。(来源:磐石市文明办)
下一篇:爱心走进敬老院 贴心服务送温暖
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.