小手牵大手 共创文明城

2018-07-09 13:00  吉林市文明网
 
  
  近两天,石城街头出现了这样一群可爱的孩子:他们身穿红色志愿者马甲,手执文明交通劝导旗帜,或从容指挥行人,或热情搀扶老人,一抹抹“志愿红”仿佛跳动的精灵,热烈而赤诚。
  为进一步巩固创建全省文明城市成果,提升市民素质,近日,市教育开展了“小手牵大手 共建文明城”志愿服务活动。来自城南小学的32名志愿者师生积极践行社会主义核心价值观,走上街头,做起了文明交通劝导的“指挥官”:宣传机动车主动礼让斑马线、按序通行、行人和非机动车过街遵守信号灯等文明交通知识,劝阻交通违法行为,护送老人过马路,用爱心诠释着文明交通的重要性。在活动中,青少年成为了创建文明城市的播种机,通过“小手牵大手”,把文明意识、社会公德和良好行为习惯延伸到了家庭和社会,使学生、家长和社会群众共同受教育,逐步形成人人讲文明、知礼仪、懂礼貌的良好氛围。

  年初以来,我市大力开展“文明石城 志愿同行”系列志愿服务活动,“创城随手拍”、清理城市“野广告”、“文明交通 礼让出行”等大型志愿服务活动陆续登场,城市环境卫生得到极大改善,市民素质得到大幅度提升,受到了市民的广泛赞誉。与此同时,文化、医疗、环保、法律、扶贫济弱等常规性志愿服务活动多箭齐发,在全市形成了善爱随行、德润石城的良好局面。(来源:磐石市文明办)

上一篇:志愿服务进小区 环境整治换新颜 下一篇:传承工匠精神 文明服务社区
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.