传承工匠精神 文明服务社区

2018-06-27 15:28  吉林市文明网
  吉林市职业病防治院自2002年创建“省精神文明建设先进单位”以来,不忘初心,继续传承工匠精神,以匠心技能服务社区居民,充分发挥我院健康宣教、传播健康知识和技能的主要作用,有效提高社区居民健康素养水平,引导社区居民形成科学文明的健康生活方式,按照省文明办下发的《关于开展千家文明单位志愿者服务团队“双进”活动的通知》要求,市职业病防治院于6月22日上午,在吉林市丰满区江南街道华山社区服务中心开展了健康宣教志愿服务活动。

健康宣教志愿服务活动现场

  此次巡讲活动由市职业病防治院副主任医师卢敬芝同志进行专题讲座,讲座题目为《肺心病合并心衰的治疗》。为确保专题讲座质量,卢敬芝同志做了充分准备,结合她的丰富临床经验,用通俗易懂的语言增强讲座内容的普及性,讲解的非常透彻,现场居民听完讲座后,大家纷纷表示受益匪浅,并踊跃提出自身存在的问题,积极参与互动问答,卢敬芝同志一一做了解答,达到了预期效果,居民表示很少有机会能够跟专家面对面交流,这次举办的讲座着实让居民群众体会到党和国家对百姓健康的重视。医院承诺社区健康宣教活动将安照年度计划进行,以后这样的健康讲座会更多一些。

  这次志愿宣教活动,充分发挥医院文明单位的特长和优势,展现了我院志愿服务活动的积极性和主动性,激励了医院医务工作者更好地钻研新技术、掌握新技能争创新业绩,更好地为社区群众服务,切实把健康宣教工作落到实处。

副主任医师卢敬芝志在活动现场操作和指导

(来源:吉林市职业病防治院)

上一篇:志愿服务进社区 义诊活动暖人心 下一篇:志愿宣教进社区 居民健康笑开颜
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.