弘扬志愿服务精神 践行志愿服务理念

2018-02-02 13:24  吉林市文明网
  为全面推进社区精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,增强志愿者志愿服务意识,了解《志愿服务条例》,提高志愿者的服务水平。1月31日上午,昌邑区万利社区召开了《志愿服务条例》培训会议。社区党员志愿者、青年志愿者、“五老”志愿者代表和社区工作人员参加培训。

  会议宣读并讲解了中华人民共和国国务院令颁发的《条例》内容,并强调志愿者在奉献爱心的同时,一定要遵守《条例》,懂得保障自身的合法权益。并为代表们发放了《条例》手册,这样更有利于志愿者自身对志愿服务知识的掌握和宣传推广。

  随后,志愿者们自发组织,为神华万利城周边商户提供清雪破冰志愿服务活动。寒冷的天气未能阻止志愿者的脚步,为辖区居民出行护航、为清洁工人减负,他们不畏严寒、热情如火,用自身的实际行动去奉献、去感染更多的人来践行“志愿者”的光荣使命。

  下一步,万利社区将继续以多种形式宣传《条例》相关法规政策,营造良好的舆论氛围,传播正能量,带动更多的人积极参与志愿服务活动。此外,志愿者们也将把学习宣传《条例》成果转化为参与学雷锋志愿服务的强大精神动力,积极投身社区建设、精准扶贫、爱心助学、法律援助等志愿服务,争做贯彻落实《条例》的践行者,在全社区进一步掀起人人关心、支持、参与志愿服务活动的新热潮。(通讯员:佟飞)

上一篇:寒冬腊暖 情满朝阳 下一篇:携手共送冬日暖阳 志愿服务孝行莲花