携手共送冬日暖阳 志愿服务孝行莲花

2018-01-31 13:14  吉林市文明网
  居家养老一直是莲花街道莲花社区长期坚持不懈的工作,也是莲花社区的特色服务。近日,莲花街道莲花社区志愿者再次来到了张俊荣老人家中,开展志愿帮扶活动。

  张俊荣是莲花小区的孤寡老人,长期无人照顾,莲花社区志愿者经常到其家里帮助老人处理一些日常家务,与老人聊天,话家常,通过聊天详细了解老人的生活状况,了解老人家中的难处,尽可能的为老人提供帮扶。当志愿者走出老人家门时,老人紧紧握着志愿者们的手表示感谢。

  急老人之所急,忧老人之所忧,这就是社区帮扶的意义所在。小到一句问候,帮老人买瓶醋、扛袋面,大到为老人解决实际困难,解开他们的心结,老人们越来越信任、依赖社区青年志愿者,老人和青年志愿者们的感情也在这一点一滴中悄然积累,关系更加亲密稳固了。(通讯员:佟飞)

上一篇:寒冬腊暖 情满朝阳 下一篇:志愿者走村入户传理论传技术