志愿者走村入户传理论传技术

2018-01-16 13:54  吉林市文明网

 

  为认真学习贯彻落实党的十九大精神,扎实开展“新时代传习所”活动,近日,磐石市富太镇组织志愿者采取送学上门、辅导宣讲的方式进村入户为村民们送去农业技术知识,促进农业增效,农民增收,助力精准扶贫。 

  活动中,志愿者们不仅为群众们发放了“新时代传习所”宣讲资料和农业技术宣传彩页,还耐心细致地运用通俗易懂的语言为村民们讲解了十九大关键热词、水稻高产栽培技术,农资市场监督与管理等。同时手把手教村民们手机下载安装注册“云上智农”“农技一点通”。据统计,此次活动中,志愿者们走村入户73家,发放资料、宣传单219份,安装“云上智农”“农技一点通”100余人。 

  村民们纷纷表示“这么冷的天不出家门,就能学习十九大精神,了解农业技术,真是太好了!”(来源:磐石市文明办) 

上一篇:青春奉献十九大 志愿服务正能量 下一篇:人人争当志愿者 共建和谐新社区
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.