关爱留守老人 志愿者在行动

2017-12-24 14:36  吉林市文明网

  日前,磐石团市委组织青年志愿者来到牛心镇新益村,开展“关爱留守老人,志愿者在行动”活动,在冬季来临之际,为那里的留守老人添冬衣、送温暖。 

  今年63岁的陈桂琴是这次活动志愿者们走访慰问的第一位留守老人。由于已经过世的丈夫沉迷赌博将家财散尽,如今老人只能依靠家中为数不多的6亩耕地每年换取的2000多元租金勉强维持生计,而现在老人居住的破旧瓦房也是向他人租借。近年来,陈桂琴老人的儿女常年在外打工,只有年终才能回家探望,当志愿者们来到她家时,平时很少能与人聊天的陈桂琴一下打开了话匣子,与志愿者们一起唠着家常。得知老人患有脑血栓疾病,身体行动不便,志愿者们小心的帮助她穿上新棉衣,并像儿女一样为老人做起了家务,看着志愿者们忙里忙外,陈桂琴老人脸上挂满了幸福的笑容,如同感受到了家人般的温暖。 

  这次活动,青年志愿者们还走访了刘福林、付再新、孟繁礼等9为留守老人。团市委负责同志表示,近年来,我市留守老人逐年增多,为引导社会更加关注留守老人的生活状况,团市委将进一步发挥共青团在青年当中的影响作用,关爱留守老人,从青年做起,进而带动全社会关注身边留守老人,在全市形成关爱留守老人的良好氛围,为构建和谐社会贡献青年力量。(通讯员:徐芳) 

上一篇:青春奉献十九大 志愿服务正能量 下一篇:大雪堆积出行难 社区协力清雪忙
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.