大雪堆积出行难 社区协力清雪忙

2017-12-12 21:55  吉林市文明网

  社区是我家,扫雪为大家。由于受到寒流影响,接连两天的暴风雪让美丽的春城银装素裹,飘洒大地。给居民带来“瑞雪兆丰年”吉兆的同时,也为居民生活与出行安全带来了极大的不便。为保证道路畅通,防止积雪引发交通事故。12月11日,北极街道街道各社区积极组织社区工作人员、公益性岗位人员和社区志愿者,对分担区进行全面的清扫。 

  11日一早,社区委主任纷纷到片区巡查困难户家庭以及临街商户的积雪情况,告诉居民、商户把积雪清理到人行道之外,确保主干道、巷道、各家各户的积雪及时清扫干净,同时重点关注孤寡老人,帮助他们清理积雪。 

  巡查完居民清雪情况,社区工作人员开始集中清理办公楼门前和辖区活动广场的大片积雪。为了不耽误居民活动,也为了确保行人安全,社区工作人员团结合作开展扫雪铲冰行动,集中精力,把雪清理到人行道之外。大家有的拿铁锹,有的拿扫帚,虽然气温低,但大家干得热火朝天,一点也不觉得冷。在大家的共同努力下,路面上厚厚的冰层和积雪都被清理干净。一位大妈说:“这下下楼不怕踩到冰滑倒了,心里暖洋洋的。” 

  此次清雪活动,经过一上午的努力,把辖区的巷道、马路清扫干净,为广大群众的出行带来了方便,解决了百姓的出行难问题,同时也让大家在劳动中体会到了团队精神和集体的力量。(通讯员:郭陆)

上一篇:青春奉献十九大 志愿服务正能量 下一篇:团支部开展志愿服务清冰雪活动
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.