团支部开展志愿服务清冰雪活动

2017-11-30 15:44  吉林市文明网

  近日,磐石地区普降大雪,路面陈积冰雪,给行人出行造成极大不便。磐石检修分公司附近的居民小区,由于地理位置导致通往小区的路面受阳光照射短,冰雪不易融化。为了给居民提供一个安全的出行环境,分公司团支部的志愿者们开始了行动。 

  志愿者们手持铁锹在小区道路上清理冰雪。阳光铺洒在他们身上,尽管出了一身汗,依然阻挡不了他们的热情。面对湿滑的地面和难铲的坚冰,他们相互配合和提醒,在使出全力,你敲我铲后,终于将小区主要道路上的冰块和残雪清理干净。他们为民服务的举措赢得了过往居民的“点赞”。这次清理冰雪活动不仅为居民的安全出行提供了便利和保障,同时也传递了“助人为乐”的正能量。 

  磐石检修分公司呼吁全体职工学习雷锋同志在学习上的钉子精神、在批评与自我批评上敢于直言的精神、在是与非的选择上立场坚定的精神、在对待工作上高度负责的精神、在帮助他人上无私奉献的精神,把“雷锋精神”留在身边,时时学、处处学、天天学、年年学。正如志愿者们在学雷锋月中最常说的一句话那样“谁说雷锋三月来四月走,我说雷锋时时在处处有”!(来源:磐石市文明办)

上一篇:大雪堆积出行难 社区协力清雪忙 下一篇:青春暖流 温暖桦甸
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.