赵东海(敬业奉献类)

2018-02-06 16:28  吉林市文明网

  赵东海,男,汉族,19673月生,中共党员,吉林省森林公安局红石森林公安分局巡特警大队大队长。 

  我从来不会把自己当成一个病人看待 

  2009年,在绿盾行动中,他一天只睡三四个小时,突然开始血尿、便血。他在药店买了些药物后又玩命的投入到工作中,执行任务时突然昏迷,送医院手术,确诊为膀胱癌。化疗后的他整个人就象脱了一层皮。而他每次结束化疗,都会第一时间拖着虚弱的身体回到岗位上。 

  20134月份复查中,赵东海又查出体内新长了一个肿瘤,再一次接受手术治疗。同年7月,局遭受特大洪灾,他一直坚持在抗洪一线,没有休息一天。多年来,他一直带兵坚持工作,恪尽职守。 

  老百姓的事,是咱警察最大的事 

  工作中,他从来不把自己当病人看,总是尽一切可能从老百姓的言谈话语中发现他们的难处,并且伸出热情的手帮上一把。 

  工伤职工汤志发是老上访户,了解到他生活困难,赵东海自掏腰包带着米面油到他家中探望。又多次与中学沟通,为汤志发的儿子减免了学杂费。汤志发被赵东海所感动,把一封感谢信送到公安局,并表示今后一定会理性处理问题,不再给企业增添麻烦。 

  在走访调查中,赵东海了解到暂住人员冯佃聚的女儿患有脑瘫还没有户口,家庭生活困难,他和民警多次到冯佃聚家送去了米面油,以解燃眉之急。历时两个多月,赵东海多次奔走,为冯佃聚的女儿解决了户口问题、治病医疗费用难题,并帮助她办理了最低生活保障。 

  一次巡护中,偶遇患有白血病的曹永强发病摔倒在大街上。赵东海把他送到医院检查后又送回了家。了解到曹永强和爱人都没有工作,生活开销全靠妻子在外打零工挣钱。赵东海便经常带拿着米面油来看望。今年,他四处奔走为曹永强办理了最低生活保障,缓解了一家人的拮据。 

  2015年腊八,半夜接到报警,一个患有抑郁症有自杀倾向的女孩离家出走。赵东海立刻带领民警冒着零下三十多度的严寒出警。在河边,发现了情绪激动的女孩正向河中心走去。来不及犹豫,赵东海带领民警奔向女孩,在拖拽中,冰层破裂,赵东海坠入冰冷刺骨的河水中。十几分钟后,他终于把女孩救到岸边。而他自己已经浑身湿透,冻得寒战连连。 他担任巡特警大队长以来,救助路上昏迷的司机,送危机病重老人就医,帮助老人寻找失散的亲人……为百姓排忧解难的事情数不胜数。

  抓队伍,强管理,适应林区形势的发展

  巡特警大队现有警力22人。他确定了内务设置有序、警容风貌严整、纪律作风严谨、工作秩序井然的工作目标,不断提高队伍正规化建设水平。 

  他组织开展了小学生进警营主题活动,每年临江小学的师生代表都会走进警营,零距离感受了公安工作,学习了安全知识。他采取互动的形式,向小学生介绍了报警方式、校园安全、道路交通安全等知识。通过近距离参观。师生们灵上受到了很大的感触。 

  他主导创建了平安红林微信公众平台,及时发布各类警务信息、生活常识,受到广泛好评并得到林区百姓的广为关注。 

  对于群众来信来访,他都会亲自带队调查核实,妥善处理。接待群众来信来访并做好反馈,群众满意率达到99% 

  十九大安保维稳期间,他高烧39度,一直带队坚持在安保一线,连续二十天带病坚持在岗位上,取得了良好的成绩。 

  2016年,巡特警大队共接、处各类警情207起,参加大型保卫活动30余次,消除公共安全隐患35处;收到锦旗15面、感谢信70余封,为群众做好人好事150余件,抢救病危患者60余人。 

  在他的带领下,红石森林公安分局巡特警大队多次被评为优秀集体,他获评2016年二季度吉林市江城好人2012——2016年吉林省森林公安局优秀公务员、吉林省森林公安局十九大安保嘉奖,多次被评为红石森林公安分局优秀共产党员荣誉称号。
下一篇:贾立和(敬业奉献类)
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.