董佰任

2018-11-09 14:22  

  董佰任,男,汉族,19544月生,中共党员,吉林市高新区高新街道枫林社区居民。

  他是枫林社区健身舞蹈队队长,每天踩着快乐的节拍,身着整齐的服装,洋溢幸福的笑脸,这就是高新区高新街道枫林社区健身舞蹈队长给大家的印象。每天晚上1830分,健身舞蹈队队员都会准时来到这里跳舞。很难想象眼前这支近200人的舞蹈队,8年前是由3个人发展起来的。俗话说要想火车跑得快,全靠车头带。说到这里,不得不提到健身舞蹈队队长董佰任。做一件好事很容易,能够长期坚持做好事是很难的事情。8年间,健身舞蹈学了一套又一套,服装从长袖变成短袖,再由短袖变为长袖,一年一年周而复始,队员从3人发展到5人到20人再到100人,200人,队伍在不断的壮大,在这2920天里,董队长在默默地坚持着奉献着,年过六旬身患疾病的他,自己一个人负责音响充电维护搬上搬下,每晚提前到达场地调试音响,只要音乐的节拍一响,队员们就排成整齐的队形跟着节拍跳起来了。

  在董队长的坚持下,舞蹈队员收获了健康,增近了友情。而他自己牺牲了很多,舍弃了很多,为的就是让这些兄弟姐妹们动起来,舞起来,有个健康的体魄。这应该就是老有所为 老有所乐最质朴的诠释吧。

  2016年盛夏的一个晚上,董队长他出门遛弯,路过凯帝宾馆后面的小区时,看到有一群人正在围观,他走近一看是个年长的女性倒在了地上,围观人群中没有人愿意出手相助,他就上前去询问女同志家人的联系方式,并拨打了120急救电话。待120救护车赶到,他也一同前往了医院,等到家属赶来医院他才放心地离开了。有人问他你不怕家属讹上你,他说如果怕就不救了。他总是和身边人讲:人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!献身于社会,帮助他人,这样的好人好事,在我们身边从来不会少。他在用行动为我们弘扬社会新风尚,传递正能量,践行社会核心价值观。

  正是有董队长这样的党员发挥了先锋模范作用,总是以与人为善的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自已传输给每位身边的人。他将以满腔的热情,踏实的作风,实现自己的人生价值,并将为生活中的每一个人的人生,书写激情辉煌的一页。

   

上一篇:高晶 下一篇:齐颖
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.