同筑爱心 共享和谐

2018-11-09 13:31  吉林市文明网
  11月7日上午,昌邑区莲花街道鑫基业社区召开社区志愿者服务表彰大会。区志愿者协会会长齐志才为大会致辞,他对鑫基业社区志愿服务取得的成绩做出了肯定,并提出此次大会不仅是一场经验总结大会,同时也吹响了今后鑫基业社区作为全街志愿服务先锋的集结号。
  本次大会,回顾了社区志愿服务的整体工作,总结了志愿活动中优秀的经验,激励和肯定志愿者在过去一年中的付出,让志愿者们认识到自身价值,进一步倡导时代新风。
  2018年,鑫基业社区志愿服务站12支志愿服务队注册志愿者近2000人,他们用自己的技能和爱心积极活跃在社区的公益舞台,在救灾扶贫、助老救孤、助残助学、环境保护等方面做了重要贡献,使得志愿服务精神深入人心,社会影响日益增强。一年来,社区志愿服务队服务时间长达1000余小时,参与服务的志愿者1500余人次,正是他们的坚持和努力,社区荣获了吉林省优秀志愿服务社区的光荣称号,充分地展现出社区志愿者甘于奉献、助人自助的志愿精神。
  活动邀请了莲花街道靓嫂艺术团为大会助兴演出,社区的工作人员也带来了精彩的节目,跟着节奏的韵律,大家的表演精彩纷呈,赢得台下观众的阵阵喝彩。
  大会根据社区志愿者服务时长积分排序进行了表彰,共设立3个奖项,分别为鑫基业社区优秀志愿者标兵5名、鑫基业社区优秀志愿者15名以及优秀志愿者服务队伍4支。获奖志愿者代表宣读倡议书并带领大家重温志愿者誓词。
  几度春华秋实,聆听奉献激情;几度花开花落,感悟志愿精神。鑫基业社区志愿者服务站将在上级部门的领导下 ,不忘初心、牢记使命,用创新的思维培养和激发志愿者们的服务热情继续扬帆远航,传递正能量,带动更多的社会力量投身志愿服务事业,在志愿精神的引导下,让志愿者的旗帜高高飘扬。
  吉林市文明办、昌邑区文明办、昌邑团区委、昌邑区志愿者协会、莲花街道党工委、莲花街道办事处等相关部门负责人出席大会。社区12支志愿服务队代表、鑫基业社区工作人员、鑫基业地产、鑫基物业代表90余人参加大会。(通讯员:佟飞)
上一篇:情系养老事业 关爱江城老人 下一篇:朝阳山镇开展镇内大扫除活动
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.