情系养老事业 关爱江城老人

2018-11-05 12:07  吉林市文明网
  柴丽娟,吉林市昌邑区工商联常委、昌邑区延安街道养护中心院长,她是一位年轻的80后,作为昌邑区工商联常务委员的她,从事养老服务工作已经11年整,在她的工作中,我们看到了中华传统美德,敬老爱老的灿烂光辉,她用实际行动诠释了爱与善良的高贵品格,她用朝气蓬勃的青春活力为老人送去了实实在在的服务与温暖。
  延安街养老院成立于2014年,占地面积2000多平,房屋使用面积900多平,现入住老人80多位,员工22位,入住率在昌邑区名列前茅,这得益于柴院长的精明能干,善于管理,对老人有爱心,有耐心,她始终秉承着“关爱老人,善待老人,让老人和家属满意,服务第一”的理念,对员工晓之以理,动之以情,提高素质和服务质量,努力办好养老院。
  她视每位老人如亲人,不嫌脏,不嫌累。老人有需求马上伸手就干,每到吃饭时间她都会帮忙给老人喂饭,为了让家属放心,院里每个房间和厨房都安装了远程监控,透明度极高,也方便管理,她对无儿无女的老人更是照顾得无微不至,吃的用的应有尽有。
  她坚持做好养老事业,为江城儿女解忧,不断提高自己的业务技能,学习专业护理,心理疏导,营养配餐等,为了减轻老人的疼痛,又学习了中医的针灸学,现已成为养老行业的高级技师。
  为进一步提升社区服务能力和工作质量,着力打造一支高素质、强能力、群众满意的社区干部队伍,社区党委还在举办本次业务知识竞赛的同时,结合近期公租房申办、全员人口信息采集、经济普查等重点业务工作推进实际,组织开展了“岗位大练兵”活动。社区工作人员全员参与,以服务居民为本,以提升素质为要,努力在社区服务管理进程中,比素质,练技能,赛服务,求实效,在认真做好本职工作的前提下,人人争当社区工作的“通才”,争先创优,不断进取,比学赶帮超,为创建“五好一满意”党组织和幸福怡江奠定坚实基础。(通讯员:佟飞)
上一篇:秋季植树添新绿 推动乡村再发展 下一篇:朝阳山镇开展镇内大扫除活动
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.