秋季植树添新绿 推动乡村再发展

2018-10-18 16:44  吉林市文明网
  为进一步助力乡村振兴,建设群山环抱、绿树成荫、文明和谐的美丽乡村,近日,昌邑区住建局到土城子乡曾通村开展秋季植树活动。
  秋季植树能有效避开夏季高温以及苗木病虫害,而且,树木根系还能进行恢复性生长,到第二年春天,栽植时受伤的根系就能完全恢复,十分有利于苗木成活。
  植树当天,区住建局共出动园林工人30人,机关干部职工35人,工程车辆5台,洒水车2台。尽管天气有些寒冷,但是丝毫没有影响大家的热情,在技术人员的指导下,住建局全体职工分工合作,拉线、填土、平整地面,现场一片热火朝天。本次植树活动共植金叶榆220棵,与今年春季植下的250棵交相辉映,形成了耀眼的“金色风景线”。
  下一步,区住建局将继续以美化环境、改善民生为宗旨,以乡村振兴战略为指导,以农村危房改造、农村厕所改造和村容村貌提升为主攻方向,进一步提高政治站位,全面助力美丽宜居村庄建设,加快补齐农村人居环境短板,为提高人民幸福感和获得感不懈奋斗。(通讯员:佟飞)
上一篇:呼兰镇开展携手扶贫捐资助学活动 下一篇:助力脱贫 情暖中秋
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.