坚守慈善初心 经年与爱同行

2018-09-16 15:00  吉林市文明网

  为了进一步检验我区慈善领域工作成果,确保慈善工作成效,近日,吉林市慈善总会秘书长张继东一行在区民政局和区慈善总会负责人的陪同下,重点走访了哈达街道困难老人王杰、郎仲乔。
  王杰、郎仲乔均患有严重疾病、生活十分困难,区民政局了解情况后,经过多方协调为两位老人申请了慈善总会救助金和最低生活保障金,并与医院沟通报销了他们的部分医药费,让老人的生活得到了保障。
  在两位老人家中,张继东详细询问了老人们的生活状况和面临的主要问题,并安慰老人要树立生活信心,遇到问题可与工作人员联系帮助解决。
  2018年年以来,市慈善总会携手区民政局不断加大帮扶救助力度,开展慈善工作,为昌邑区环卫工人发放米面油等物资价值45000余元,为我区留守儿童及部分困难儿童捐赠书籍价值近30000余元,真正到了扶危救困,“慈善情暖万家”。(通讯员:佟飞)
上一篇:无私奉献 温暖中秋 下一篇:爱心链接寻失主 亲笔书信谢恩人
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.