流动文化车开进乡村 绘出魅力文化风景线

2018-08-10 13:08  吉林市文明网
  8月8日,昌邑区文化馆开展“流动文化服务进村”文艺演出。流动文化车的第一站开进了省级贫困村左家镇马虎头村,把大家喜闻乐见的文艺节目送到群众的家门口,为广大居民群众献上一场文化盛宴。
  歌声飘扬、舞姿翩翩,群众喜笑颜开。演出在昌邑区文化馆小歌艺术团男声独唱《把一切献给党》中拉开序幕,节目形式多样,有戏曲、民歌、独唱和小合唱等,吸引了许多村民驻足观看,精彩的节目赢得了阵阵掌声。最后,全体演出人员为大家献上合唱《我和我的祖国》,此次演出落下帷幕。村民们纷纷表示,大家聚在一起看节目好闹热,节目又多又好看,能在家门口看表演,感到很幸福,这样的演出越多越好,大家文化生活也越来越丰富了。
  为响应昌邑区统一战线助力百村振兴行动。当天下午,流动文化车又开进了下一站前娘娘庙村,上演了一场“振兴昌邑、助力乡村”文艺演出。8月9日,流动文化车又陆续开进了左家镇河湾子村、大官地村、前鸭河村。昌邑区文化馆流动文化车近期还将开到桦皮厂镇、土城子乡的村屯,继续坚持文化同行,为乡村振兴助力文化元素。
  随着精准扶贫、文化惠民、助力乡村振兴几场流动演出的上演,第五届农民文化节昌邑区系列活动也拉开了帷幕。本届农民文化节通过流动文化演出进村的形式进一步丰富、活跃昌邑区农村的文化生活,推动基本公共文化服务标准化、均等化建设,建设幸福美好的多彩昌邑。(通讯员:佟飞)
上一篇:弘扬中华美德 关爱贫困家庭 下一篇:传唱语录 不忘伟人
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.