传唱语录 不忘伟人

2018-08-09 10:50  吉林市文明网

  

  永吉县老人单用恒,今年83岁,在退休之前老人是一名优秀的音乐教师,退休后也一直在永吉县老干部艺术团乐队伴奏,一个偶然的机会让他有了一个想法,那就是为毛主席语录谱曲,让更多的人进行传唱。 

  说做就做,老人开始收集毛主席语录,之后又开始认真的谱曲创作,创作好后,老人有做了反复的修改,力求完美,经过一年的时间,终于完成了50余篇歌曲的创作,老人表示他还将继续收集语录进行谱曲,只要能创作一天就要坚持一天。 

  老人在耄耋之年,还坚持为毛主席语录谱曲,可见他对毛主席的敬爱与缅怀之情,他的这种精神值得我们学习。唯有不忘前人,方能宁静致远。(通讯员:尹涵)
 
上一篇:弘扬中华美德 关爱贫困家庭 下一篇:优化资源配置 整合服务项目
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.