弘扬中华美德 关爱贫困家庭

2018-08-03 13:07  吉林市文明网

  扶贫济困、助人为乐是中华民族传统美德。为关爱贫困家庭,帮助贫困户解决生活难题。近日,国家统计局永吉调查队组织开展了“弘扬中华美德 关爱贫困家庭”公益募捐活动。 

  双河镇桦皮河村苇塘六社村民秦武超,由于腰部意外受损,导致劳动能力丧失;其妻体弱多病,无法从事重体力劳动;其子秦贺,智力低下、身体残疾。一家三口所住房屋年久失修导致漏雨,无力修缮。调查队在得知这个消息后,第一时间组织全体干部职工进行捐款,仅用一天的时间便募得房屋维修款项1050元,并及时与桦皮河村干部进行了沟通,由村委会雇佣工人为其修缮了房屋。秦妻接过捐款时,激动的说“你们这么帮我,让我生活有了信心,生活有奔头了。” 

  通过组织此次募捐活动,为需要帮助的贫困家庭送去了温暖,让贫困家庭感受到了政府和包保部门给予的温暖,帮助他们树立战胜困难的信心,拥有面对生活的勇气。(通讯员:尹涵)
 
上一篇:优化资源配置 整合服务项目 下一篇:孝老爱亲好家风 和谐家庭传美德
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.