孝老爱亲好家风 和谐家庭传美德

2018-07-10 16:40  吉林市文明网

    在吉林经开区九站街道松九社区,年过六旬的汪秀华和她的公公婆婆生活在一起几十年,一直相片得非常融洽,汪秀华对两位老人十分孝顺,是公认的家风和谐好家庭。    

    汪秀华是松九社区四委七组居民,今年62岁,退休于吉林省第二松花江防汛机动抢险队。1981年毕业于通化煤矿学校中文专业, 1982年与同单位的王乃新结婚。婚后一直跟公公婆婆居住在一起,由于丈夫一年四季大部分时间都在外地施工,这样家里的大事小情完全落在了汪秀华一个人的身上,她既要上班,又要管孩子,公公婆婆那时候身体就不好,帮不上什么忙,她还要照顾公公婆婆,尽管这样他们关系还是处的很好,家庭和睦是他们单位、小区都有名的。也曾经被单位评为“五好家庭”、“好儿媳妇”等荣誉称号。 

    虽然辛苦,但汪秀华几十年如一日,始终无微不至的照顾着二位老人。然而2012年的冬天,一个噩耗传来,她的丈夫因工受伤,抢救无效失去了生命,这对汪秀华一家来说,无疑是个致命的打击,两位老人几乎崩溃,从此身体每况愈下,成了医院的常客。面对这样的打击,汪秀华告诉自己,她不能倒下,她要坚强,还有两位老人要她来照顾,于是她努力的调整好自己,扛起了整个家的重担,依旧尽心尽力的照顾着公公和婆婆,不仅如此,她知道公公婆婆心里想儿子难过,就想方设法的哄老人开心,陪他们打扑克,给他们讲笑话。 

    日子这样一天天过着,原本病重的老人身体状况慢慢趋于平稳,婆婆的气管炎在汪秀华的照顾下,慢慢好转,几乎听不见咳嗽声了,而公公的病要重一些,由于心血管多处堵塞,无法做心脏支架,只能保守治疗,医生说已经维持不了几年的生命了,然而在汪秀华的精心照料下,老人奇迹般的活到了现在,细数已有十多年了,而且老人的精神状态非常好,几乎看不出是个病人。认识他们一家人的没有不夸汪秀华的,都十分敬佩她这个好儿媳,几十年风风雨雨,两位老人在她的照料下,每天都穿的干干净净,吃的健健康康,过的开开心心,相比一些儿女都在身边的老人,他们要幸福得多。 

    虽然老人们还有一双儿女,但经过这三十多年的生活,二老已经离不开这位好儿媳了,偶尔由儿女在身边照顾一下,过不了两天,就嚷着要儿媳来,说谁也不如儿媳对自己好,这辈子都离不开这位好儿媳、“好女儿”了! 

    这就是汪秀华的家庭,一个有着孝老爱老好家风的和谐家庭。 (通讯员:艾洋)

上一篇:强化宣传培训 提升安全能力 下一篇:永吉十二中欢送退休老教师
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.