永吉十二中欢送退休老教师

2018-07-05 12:45  吉林市文明网

  2018年7月4日下午,送走了本学期的最后一个学生,永吉十二中工会组织全体教师开展活动,以最温暖的方式欢送两位退休的老教师。 

  忆往昔,峥嵘岁月稠。说起十二中创造的辉煌,工会主席抑制不住心中的滔滔江水,他指着教学楼前的那条路:“那一年十二中所向披靡,勇夺全县中考状元,教育局特拨专款修建了这条路,这是名副其实的‘状元路’。”每个状元学子的身后都有呕心沥血的老师,即将退休的赵玉玲老师就是这样的人。当年她在讲台上累倒了,她知道情况不好,还想咬牙坚持把那届初三学生送入考场,怕体检查出病来家人就不让她干下去了。在学校领导和家人的极力劝阻下,她才有了一次及时的体检,在病魔那避开凶险。在家病休的她也一直情系学校的教育发展,时时惦念。跟她一起退休的王文生老师,在学校是个多面手,哪里工作缺人他都能一肩担当。“一生育桃李,一世做良师”是他的真实写照。 

  校长兼支部书记陈玉真在欢送仪式仪式上代表全校表达了诚挚的敬意与由衷的祝福。在生动活泼的工会活动中,两位退休老教师开心地笑了,因为校园有那么多新鲜血液在涌动,乡村教育后继有人,乡村精神文明的火种会一棒接一棒,传承下去!(通讯员:董国财 田永江) 

上一篇:强化宣传培训 提升安全能力 下一篇:船营区教育局党员到农村慰问贫困家庭
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.