情暖好人 引领崇德向善新风尚

2018-02-12 15:07  吉林市文明网

  

  习近平总书记强调:道德模范是道德实践的榜样。要深入开展宣传学习活动,创新形式、注重实效,把道德模范的榜样力量转化为亿万群众的生动实践,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。 

  春节前夕,磐石市富太镇组织领导干部广泛开展走访慰问道德模范活动,送荣誉、送祝福、送温暖。送荣誉,即荣誉证书送好人;送祝福,即为“孝顺儿媳”和“身边好人”送去新春对联、年画;送温暖,即富太镇党委、政府向镇内道德模范送上一袋白面,使道德模范真切感受到党和政府的温暖和社会各界对凡人善举的回报。 

  211日,慰问组一行来到孝顺儿媳李玉兰、身边好人于同洲等64位道德模范家中进行了走访慰问,与他们进行了亲切交谈,了解她们家庭生活情况和身体健康状况,送上“身边好人”荣誉证书及白面,并致以新年祝福,同时鼓励他们继续弘扬好人精神,从身边的小事做起,带动群众一起支持建设文明富太工作。 

  为了在全镇形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,近年来,富太镇高度重视思想道德建设工作,不断选树和挖掘各行业的先进典型事迹,先后开展了“孝顺儿媳”“身边好人”“好家风家训”等先进典型的评选表彰和学习宣传活动。评选中,通过村民推荐、入户走访、考核小组评审,最终评选出“身边好人”10名,“最美人家”43户,“孝顺儿媳”54名,好家风家训6件。旨在通过先进典型的示范带动,大力培树和践行社会主义核心价值观,努力实现淳朴民风的回归。(通讯员:于洋) 

上一篇:“好人”礼遇“好人” 引领新风尚 下一篇:佳节送祝福 情暖环卫人
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.