“好人”礼遇“好人” 引领新风尚

2018-02-05 13:11  吉林市文明网

  新春伊始,春节将至,为进一步营造“评好人、树好人、学好人、做好人、帮好人”的浓厚氛围,落实好广泛礼遇先进典型的各项举措,树立起好人好报的社会价值导向,2月1日上午,昌邑区文明办组织“昌邑好人”及志愿者代表走访慰问困难“中国好人”刘凤英、“昌邑好人”孙淑香和姜桂华,为她们送去组织的关怀和节日的祝福,让引领道德风尚的好人们得到情感的满足与心灵的慰藉。

  刘凤英、姜桂华是“助人为乐”的典范,孙淑香是“孝老爱亲”的榜样,刘凤英组建的拥有5000人的“爱心团体”,20余年间为社会救助贫困人口过万人;孙淑香十几年如一日照顾捡来的患有先天脑瘫无法自理的闺女,为孩子建造了一个温暖的家;姜桂华连续19年照顾邻居的老人和他患有精神病的儿子,连续14年资助贫困儿童,她们都在用无私体现着人生的价值,用奉献诠释着人间的大爱。

  好人也有为难处,爱心更需要传递,第四届“诚实守信好人”――吉林市博达水泵制造有限公司董事长李博武和区志愿者队伍一道为3位好人送去了春联、福字、年画、米面油、棉被等慰问品,共同演绎着“好人”礼遇“好人”的佳话。 

  弘扬道德力量,引领社会风尚,本次慰问活动是昌邑区践行社会主义核心价值观的深入开展,更是“昌邑好人”系列活动的全面延伸。昌邑区已连续举办了4届“昌邑好人”评选活动,评出的6个类别157位“昌邑好人”已经成为昌邑人的学习典范,“学做好人、争当好人”已在昌邑人心中生根发芽。昌邑区将秉承传统,把“昌邑好人”系列活动做好做精,在全区营造良好社会氛围,发挥榜样示范作用,为文明昌邑建设作出新的贡献。(通讯员:佟飞)

上一篇:佳节送祝福 情暖环卫人 下一篇:丰富社区文化活动 坚定文化自信
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.