免费普查进社区 关注老年人眼健康

2018-01-29 14:07  吉林市文明网

  随着年纪的增长,眼疾成为老年人常见病症之一。但由于老人感觉医院就医费用高且路途远,常常错过最佳治疗时期。为了更好的爱老、敬老、助老,关注老人眼部健康,近日,昌邑区新地号街道筑石社区邀请吉林市新华明眼科医院的医生们走进社区,为社区老人免费普查。

  活动当天,许多老人早早地就排队在社区等候。新华明眼科医院的医生们耐心地为每位老人登记,检查和诊断病情。医生们特别提醒有糖尿病史的老年朋友们,每年至少做一次眼底检查,以确保及早发现糖尿病性视网膜病变等相关疾病,如果出现视力下降、视物模糊、夜间视力变差等现象,一定要及时到医院就诊,争取早发现、早治疗,为自己挽留更多光明。对于患有白内障的老人,医生们更是叮嘱老人要及时联系家人去医院就医,以防病情加重。

  此次活动提高了老年居民朋友对老年常见眼疾病的认识,同时也为社区的老人们进行了一次公益眼健康检查,让部分老人及早发现了自己的眼疾病。(通讯员:佟飞)

上一篇:新年健康送到家 讲座体检人人夸 下一篇:喜庆春联送居民 增添浓浓春节味
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.