贴心服务社区 和谐永驻家园

2017-12-28 11:12  吉林市文明网

  “这可真好!现在我只要出门就会按照这张温馨提示,回屋再检查一遍。”近日,莲花街道鑫基业社区居民、D51栋楼栋长郭阿姨说。

  阿姨所说的“温馨提示”是一张美观醒目的小卡片,是莲花街道鑫基业社区的一项为民服务,主要是为辖区60岁以上老人提供提示。

  最初的想法来自于鑫基业社区党总支书记、主任刘青。在一次参加会议时,不经意间看见了会议室上方的小提示,由此,她第一时间想到了社区的老年人,为何社区不做一个这样的小提示,直接贴在居民家门内,提示老人在出门时,能够再次检查房屋安全,减少安全隐患。回到社区后,她将想法一说,大家都觉得是个好办法。为了使温馨提示美观、耐用,社区工作人员对提示的内容、样式和大小进行设计。很快,一张张温馨的提示制作出来,由网格员和志愿者一起送到了老人家中。

  目前,老年居民在出门前都会看见提示,对屋内水、电、气等开关进行检查,并且检查房门钥匙是否带在身上。看温馨提示的时间长了,已经形成了条件反射,出门前会习惯性地检查一遍家里的安全。

  郭阿姨说,以前,她出门经常忘记带钥匙,然后给儿女打电话送钥匙,很麻烦。时间长了,她总觉得自己老了,不中用了,可是自从在民房门内张贴了温馨提示,她几乎没有忘带过钥匙。这可真是实实在在的便民工作。

  听到居民们这样说,社区工作人员打心眼儿里开心。这样的便民工作鑫基业社区将继续做下去,不忘初心,当好辖区居民的贴心人,为居民谋便利,切实让辖区居民感受到社区对大家的关爱。(通讯员:佟飞)

上一篇:用爱温暖青背村 下一篇:讲述榜样故事 培育新风正气
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.