讲述榜样故事 培育新风正气

2017-12-19 13:39  吉林市文明网

  12年如一日照顾自已瘫痪丈夫和眼盲小叔子的开发区西兴利村农民孙淑珍、40年不离不弃照顾病重妻子的站前社区区老党员路安、十数年忠于职守的创业社区支部书记逄雅芹……短短几个月,磐石开发区管委会组织宣传干部进基层“讲故事”活动,集中宣讲老百姓身边的先进典型事迹10多个。 

  结合磐石市创建文明城市、弘扬社会主义核心价值观的契机,磐石开发区在全区范围内第一时间全面深入开展宣传干部“进基层社区讲好人故事”志愿服务活动,用“好故事”宣讲社会主义核心价值观、传递身边正能量。为此,开发区管委会成立了领导小组,设立小组办公室,由副书记兼任办公室主任,组织村(社区)书记(主任)为组员,共同研究制定“讲故事”活动提纲,成立由局级领导任组长成立的学习宣教小组,每月确定宣讲主题、具体活动安排、掌握活动动态。不断培养和吸纳社区工作人员、道德模范、志愿者等组成“草根宣讲员”,目前已有3名固定宣讲人员,不断扩大“讲故事”活动的参与主体。 

  在机关干部中主要宣讲尊法遵纪、爱岗敬业典型,在企业组织宣传以企为家、诚信经营典范……开发区党工委全程派出工作指导组,深入活动现场,加强指导调度,保证活动质量。 

  为加大活动的普及度,开发区及时张贴活动海报、充分利用微信、QQ等媒介传播活动最新动态,借助“星级小区”评选等平台,将剧场广场、“星级小区”打造成活动主阵地。 

  截至目前,“讲故事”活动已在各社区、村、村组、企业、学校开展83场次,参与听众1万多人次。(通讯员:徐芳)

上一篇:吉林市妇联家庭教育公益巡讲走进蛟河 下一篇:弘扬志愿精神 争做道德模范
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.