“助学基金”为寒门学子雪中送炭

2017-12-08 09:19  吉林市文明网

  “在我最需要的时候,‘隆昌天元助学基金’犹如雪中送炭,你们送来的不仅是物质上的资助,更是最美的真情,这份真情又岂是‘感谢’两个字所能够表达。”

  近日,磐石市第三中学“隆昌天元公益基金之助学资金捐助仪式”上,受资助的学生代表董双峰同学深情的说出了对“隆昌天元助学基金”的感谢之情。

  董双峰家庭贫困,父母都患病没有劳动能力,家里每月仅靠低保金艰难度日,在了解到他的家庭情况后,“隆昌天元助学基金”向他伸出了援助之手,帮助他解决学习、生活上的困难。今年,包括董双峰同学在内,该市共有120名品学兼优,家境贫寒的学生得到了资助。

  据介绍,由磐石市青年联合会、隆昌房地产开发有限公司共同发起的“隆昌天元公益基金之助学基金”于2009年成立。几年来,共为贫困学生捐助资金52万元,累计资助困难学生503人次。截至目前,已有近百人考入重点大学。今年,“隆昌天元助学基金”再次捐资13万元,向市内6所初、高中学校的120名寒门学子伸出援助之手。

  隆昌地产相关负责人表示,懂得感恩,懂得奉献社会是一个成功企业的时代使命,也是历史赋予企业的社会责任。企业有责任也有义务参与到社会公益事业中来。同时,他们也呼吁更多的企业家都积极行动起来,为磐石市的教育事业添砖加瓦。

  此次活动,不仅帮助贫困学生圆了读书梦,也让孩子们感受到了社会大家庭的温暖,更有利于带动社会上更多的爱心人士伸出援助之手,帮助身边有困难的人,传递温暖正能量。(通讯员:徐芳)

上一篇:弘扬志愿精神 争做道德模范 下一篇:吉林市妇联家庭教育公益巡讲走进蛟河
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.