吉林市中心医院

2014-05-12 09:31  吉林市文明办
  钱大为院长在中层干部会上号召深入查摆思想境界、素质能力、作风形象
  学习习主席兰考讲话  弘扬焦裕禄精神
  4月18日,市中心医院中层干部会在综合教学楼会议室举行。会上钱大为院长做了关于《结合医院实际共同学习习近平主席兰考重要讲话精神》的讲话,全面传达学习了习近平总书记在兰考调研时的重要讲话精神。
  会上钱院长指出,在第二批教育实践活动深入推进的关键时刻,习近平主席到兰考县调研指导,就大力学习弘扬焦裕禄精神,继续推动教育实践活动取得实效提出明确要求,具有十分重大的意义。我们一定要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,高度重视、尽快开展向焦裕禄同志学习活动。要特别学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。
  会上钱院长提出:要把焦裕禄精神与医院的本职工作有机结合起来,要把焦裕禄精神作为一面镜子,深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足。抓作风建设,就要返璞归真、固本培元,重点突出坚定理想信念、践行根本宗旨、加强道德修养。要正确处理人际关系,既有人情味又按原则办,特别是当个人感情同党性原则、私人关系同人民利益相抵触时,必须毫不犹豫站稳党性立场,坚定不移维护人民利益。要保持健康的工作方式和生活方式,多学习充电、消化政策;多下基层调查研究、掌握第一手情况;多系统思考和解决存在的突出问题;自觉远离庸俗的东西。要实实在在做人做事,做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,敢于担当责任、勇于直面矛盾、善于解决问题,对一切腐蚀诱惑保持高度警惕,慎独慎初慎微,做到防微杜渐。
  最后,钱院长要求全院干部职工要做焦裕禄式的好党员、好干部。用焦裕禄标准做人做事,扎扎实实地推进医院党的群众路线教育实践活动。
  4月25日,钱大为院长带领院领导班子及党员干部在市博物馆参观焦裕禄事迹展
深入开展  扎实推进  
使教育实践活动在医院不断引向深入 
    为全面学习宣传贯彻好党的群众路线教育实践活动,检验教育实践活动学习教育环节的学习情况,进一步加强对教育实践活动基本理论、基本思想、基本要求的学习和宣传,引导广大党员干部群众深刻领会和准确把握十八大精神和党的群众路线教育实践活动的精神实质,经院领导研究决定,由医院党的群众路线教育活动领导小组办公室组织,4月3日下午全院中层干部、党员在食堂五楼会议室进行两场教育实践活动考试。
    参加本次考试共521人,参考人员认真思考,悉心答题,考场秩序井然。此次考试包括党的十八大对开展教育实践活动的要求,教育实践活动的基本内容、具体环节、总体要求,中央领导关于党的群众观点、群众路线的一系列重要讲话以及中心医院文化等内容。测试题型分别为填空题、单项选择题和多项选择题三种。参加考试人员原则上不得请假,确有重要事务的,由医院党的群众路线教育活动领导小组办公室统一组织出题进行补考。
   通过考试,全面检验了全体党员干部对教育实践活动相关知识的掌握程度,进一步增强了党员干部对教育实践活动目的及意义的理解,巩固了教育实践活动阶段性学习成果,激发了党员干部主动学习的紧迫感,同时为下一步教育实践活动的深入开展,增强干部在实际工作中践行群众路线的自觉性和主动性上奠定了基础。
党的群众路线教育实践活动知识测试

中心医院召开教育

实践活动阶段性总结会议部署下一步工作重点

    44日下午,吉林市中心医院召开了党的群众路线教育实践活动阶段性总结及下一步工作部署会议。市卫生局教育实践活动第一督导组副组长、副局级调研员魏矛与督导组成员局科教处处长王文军参加了会议,院领导班子、党员干部、中层干部、护士长共269人参加了会议。

    钱大为院长在对第一阶段教育实践活动进行总结时指出,我院自活动开展以来,开门纳谏、敢于揭短、立行立改。已收集梳理63条建议和发现各类问题213条,有196条已经整改落实,整改初见成效。他在对下一步活动部署时强调,一要继续加强学习,坚持查摆问题。对深入查摆、认真梳理“四风”方面的突出问题,决不能避重就轻。二要深刻剖析,解决思想上存在的问题。要勇于自我剖析、要深挖思想根源、要明确整改措施。三要搞好结合,促进各项工作顺利开展。

    魏矛同志对中心医院教育实践活动开展情况给予了充分肯定。他指出,中心医院教育实践活动准备扎实,工作到位,从活动开展以来,医院发生了很大变化,不管是从职工思想上,还是服务患者的能力、态度上都有了明显改变,已实实在在地见到了实效。医院制定的服务窗口“十不准”规定已推广到我市卫生系统。他希望医院要更进一步扎扎实实地开展工作,让群众更加放心满意。

    会上,医院纪检委书记、工会主席丁学梅宣读了《吉林市中心医院服务窗口“十不准”》和《吉林市中心医院关于规范服务窗口的规定》。丁书记指出,医院要通过对服务窗口加强管理,提高服务质量,改进服务作风,改善服务态度,让我们的服务软件与医院的发展相适应,要用服务窗口的努力,让江城百姓更加信赖中心医院。

    通过此次会议,充分调动了全体党员干部积极性。大家纷纷表示将以良好的精神面貌,做好本职工作,为患者提供优质的医疗服务,为医院的建设与发展夯实思想基础,完成各项工作任务,为江城人民的健康事业做出自己应有的贡献。
群众路线教育活动部署会议
下一篇:吉林银行吉林分行
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.