市妇联主席刘振华深入哈达湾街道绿地·筑石红社区调研基层妇联工作

2018-10-28 19:56  吉林市文明网
  10月25日,市妇联主席刘振华一行深入昌邑区哈达湾街道绿地·筑石红社区调研基层妇联工作,区委副书记王庭忠,区妇联相关负责人陪同调研。
  座谈会上,来自街道、社区的妇联干部就在基层开展妇女儿童工作中面临的主要难题提出了自己的意见和建议。与会人员针对妇女就业、妇女维权、隔代教育等方面进行了深入交流。刘振华充分听取了来自基层一线的声音,表示会将这些意见和建议认真梳理研究,带到即将召开的中国妇女第十二次全国代表大会上去。
  调研组先后参观了社区的便民服务及联动服务两大区域,查看了绿地·筑石红社区妇女之家及儿童之家建设情况。刘振华对社区扎实的工作基础、功能完善的服务区与丰富多彩的活动表示肯定,希望社区始终把关注妇女“最迫切、最直接、最现实”的需求作为重点工作来抓,继续加强“妇女之家”阵地建设,不断提高基层妇联组织的吸引力和凝聚力。
  据了解,一直以来,绿地·筑石红社区高度重视妇联工作,在妇女维权、妇女就业、妇女典型培树等工作上花大功夫、下大力气,举办多期符合妇女特点及需求的织补、关东绣、育婴等培训班,解决妇女就业需求;成立3支巾帼志愿服务队开展经常性志愿服务活动;在定期举办的文明家庭评选及表彰活动中,涌现出王本禾、孙秀清等省和区街级妇女典型20人。社区还在2017年被市妇联授予“吉林巧姐”示范社区称号。2018年吉林市“妇女之家”纳入新时代传习所活动启动仪式在社区举行。(通讯员:佟飞)
上一篇:靠山街道举办庆祝建国69周年文艺汇演