吉林市扫黑除恶专项斗争第二督导组到昌邑区督导工作

2018-10-28 19:55  吉林市文明网
  10月25日,全市扫黑除恶专项斗争第二督导组一行7人到昌邑区督导工作。此次督导检查由第二督导组组长、市公安局副局长赵跃带队。区委副书记、区长刘革锋,区委常委、政法委书记马立伏,副区长、昌邑公安分局局长谷江龙,区法院院长杨光,区检察院检察长原满陪同检查。
  会上,刘革锋代表区委、区政府把昌邑区扫黑除恶专项斗争工作整体情况进行了介绍;马立伏就昌邑区扫黑除恶专项斗争开展情况进行汇报;谷江龙就开展打击工作情况和转交办案件线索查办情况进行汇报。
  赵跃认为,昌邑区对扫黑除恶工作高度重视,将其作为重大政治任务全力推进。就此次督查的目的和意义及下一阶段工作,他提出三点意见。一是扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署,要进一步深化思想认识,将扫黑除恶专项斗争摆到工作突出位置,列入重要议事日程,一级传导一级,层层压实责任,着力打好扫黑除恶专项斗争整体仗。二是扫黑除恶专项斗争目标明确,任务艰巨,要进一步加大宣传发动、线索摸排核查、专案打击力度。要深入群众、依靠群众、发动群众,激发广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,实现宣传发动全覆盖、无死角;要全方位、不间断地开展滚动摸排,深挖线索,做到底数清、情况明;要坚持主动出击、依法打击,把打击黑恶势力“保护伞”作为下步工作的主攻方向,坚决严查“保护伞”和腐败问题,不断扩大扫黑除恶专项斗争战果。三是要紧紧对标中央和省督导检查要求,切实以高规格、严标准、实措施,在区本级、重点行业系统、基层乡(镇)街、开发区,乃至村、社区层面,全面推进扫黑除恶各项工作落地见效。
  汇报会后,按照全市统一安排,督导组又通过“看、查、访、谈”四种方式对昌邑区扫黑除恶专项斗争进行了全面督导。
  在“看”的阶段,督导组认真查阅了党委、政府,相关部门对扫黑除恶专项斗争工作安排、部署、推进、落实的相关材料,以及工作制度、台账簿册和工作机构实体化运作佐证等材料。
  在“查”的阶段,督导组召开座谈会,与组织部、交通、民政、住建、水利、林业、环保、工商、税务、国土等10个重点行业部门进行谈话,主要对案件线索摸排及核查情况、突出治安问题集中清理整顿情况、黑恶势力“保护伞”和腐败问题查办情况、重点行业领域监管部门落实工作任务情况、基层组织建设情况、区扫黑办作用发挥情况、贯彻落实省市扫黑除恶工作推进会议精神情况等进行细查。
  在“访”的阶段,督导组以明察暗访的形式,深入基层开展走访活动,检查宣传发动、百姓知晓情况,挖掘深层次案件线索。
  在“谈”的阶段,督导组与部分基层党政领导干部、村“两委”班子成员、各站办所负责人进行谈话,了解推动责任落实情况以及有关问题线索调查核实、处理反馈情况。(通讯员:佟飞)
上一篇:靠山街道举办庆祝建国69周年文艺汇演 下一篇:市委常委、统战部长,狐狸哨河、小沙河市级河长郑国学到昌邑区开展巡河调研
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.