市委常委、统战部长,狐狸哨河、小沙河市级河长郑国学到昌邑区开展巡河调研

2018-10-28 19:54  吉林市文明网
  10月24日,市委常委、统战部长,狐狸哨河、小沙河市级河长郑国学到我区开展巡河调研。市水利局局长、市河长办常务副主任潘湛,昌邑区委常委、吉林哈达湾经济开发区党工委书记、小沙河区级河长王永鹏,区委常委、宣传部长、狐狸哨河区级河长姜海龙,各相关乡、村级河长,市委统战部办公室、区河长办负责同志陪同调研。
  郑国学一行由上游开始,采取实地查看和现场询问的方式,对河道综合治理和水域岸线管理情况进行调研。在详细了解对我区黑臭水体治理、垃圾清运、河道绿化等工作后,对我区河长制工作给予了高度评价。
  针对下步工作,郑国学强调,要高度重视,河长制工作是河流综合治理的有效办法,各级河长、各成员单位要将其视为重要工作牢牢抓在手上;要落实责任,坚持横向到边,纵向到底,责任落实是重中之重;要提高标准,时刻心怀百姓,河长制工作不能简单将其理解为河道污染治理,要打造河水清澈、绿树成荫的河道生态环境;要求真务实,河长制工作目前尚在摸索阶段,各地开展工作要坚持求真务实的工作作风,要深入现场、深入基层、深入群众,逐一解决存在的问题;要严肃纪律,巡河工作要成为常态,各级河长要明确自身工作职责,真抓实干,发现问题迅速整改。(通讯员:佟飞)
上一篇:靠山街道举办庆祝建国69周年文艺汇演 下一篇:九九重阳节 书画展风采
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.