昌邑区多个街道社区敬老送温暖进行时

2018-10-18 16:50  吉林市文明网
  兴华街道中兴社区
  为更好地服务社区居民,让老年人享受更贴心的服务,近日,兴华街道中兴社区开展“关爱老年人 情暖重阳节”义务理发活动。
  活动当天,一早社区理发师志愿者首先来到辖区养老院,为老人们义务理发,并送去了重阳节的慰问和祝福。随后,志愿者深入到各小区楼院,到行动不便的老人家中为老人们义务理发。看到修剪后整齐利落的头发,老人们都露出了满意的笑容,不住的称赞志愿者们技艺高超。
  此次活动共为辖区30余名老人免费理发,受到社区老年朋友的热烈欢迎,很多老年朋友都说,这样的活动是实实在在的为老服务,让他们觉得很贴心。下一步,社区将不断拓宽工作思路,及时总结工作经验,使辖区老年人切实感受到社区大家庭的温暖和关怀。
  莲花街道鑫基业社区
  为弘扬中华民族敬老爱老优良传统,近日,鑫基业社区在重阳节临近时携手兴华社区卫生服务中心为辖区65周岁以上老年人开展免费健康体检活动。
  活动当天,老人们陆续来到社区,领取体检号码,依次排队开始体检。社区卫生服务中心为前来体检的老人提供了血常规、尿常规、血糖、血脂等20余项检查。检查结束后,为每位参加体检的老人建立一份详细的健康档案,并签订家庭医生签约服务协议书。按照协议社区卫生服务中心将为签约居民提供全方位后期跟踪医疗卫生服务,让社区居民享受“小病不出社区,大病及时转诊”的医疗服务。此外,活动中还有中医医师对前来咨询的老年人提供有针对性的健康生活方式指导。
  通过此次活动不仅让老人们感受到了来自社区的关爱,也在逐步转变居民的就医服务观念,促进基层首诊、分级诊疗制度的落实。相信通过社区的不断努力,辖区老年人一定能够享受快乐、健康的晚年生活。
  莲花街道桃源社区
  为在辖区营造敬老爱老氛围,增强老年人生活幸福感,感受社区给予的温暖。近日,莲花街道桃源社区联合社区卫生服务站一起为辖区老人庆祝重阳节。
  活动开始社区书记为老人们送上了节日的祝福,随后卫生服务中心负责人为老人们开展健康讲座,教老人们一套保健操,方便日常养生保健。活动最后,工作人员还为老人家们发放一些实用的礼品,让大家充分感受到节日的温馨。
  伴随着老人们爽朗的笑声,莲花街道桃源社区“九九重阳节,浓浓敬老情”老年人活动接近了尾声,社区老年朋友们笑容洋溢在脸上,都说社区细致入微的服务把中华民族尊老的传统美德彰显得淋漓尽致,让他们在这个特殊的节日里感受到了社会的温暖和关怀,度过一个快乐的重阳节。
  新地号街道东方社区
  金秋时节,秋高气爽,在“九九重阳节”到来之际,为弘扬传统美德,形成全街尊老、敬老、爱老、助老的氛围,新地号街道东方社区举办了以“爱在重阳 情暖社区”为主题的重阳节活动。
  此次活动组织了新地号街道辖区内的孩子们来到东方社区香华爱心敬老院,为老人们献上自己精心准备的才艺节目,和老人们一起度过一个快乐、温馨的节日。
  在一个半小时的演出中,孩子们展示了诗朗诵,独唱等个人才艺。一张张略显稚嫩的脸上洋溢着青春和活力,精彩的表演让现场的老人们笑逐颜开,掌声不断。精心筹备的活动驱散了老人们心中的寂寞与孤单,欢笑声和掌声回荡在敬老院里,让大家深深地感受到东方社区是个充满爱心的“大家庭”。
  此次活动既丰富了老年人的业余生活,也为老人和社区搭建了一个相互沟通的平台,让他们真切地感受到社区生活的温馨与快乐,增强了社区居民的凝聚力和向心力,真正实现“老有所养、老有所为、老有所乐”。同时也培养了孩子们尊老爱老的意识,使我们中华民族尊老敬老的美德得以传承。
  通江街道通潭社区
  为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的优良传统,在重阳节到来之际,通江街道通潭社区携手影视周报开展了一场集娱乐与健身于一体的“敬老、爱老、助老”科学健身趣味运动会。
  运动会安排了套圈、夹乒乓球、投篮和吊瓶子四个活动。活动前大家还有些拘谨,但随着游戏开始,大家的积极性一下被调动起来,纷纷踊跃参加各个活动。活动中,每个参加活动的居民都非常用心和认真,互相监督,不许有犯规的情况,保持了有序的活动秩序。
  历经两个小时,趣味运动会在热烈而欢快的气氛中结束。大家纷纷表示,本次活动既锻炼了身体又弘扬了助老、爱老、敬老的优良传统,丰富了居民的精神文化生活。
  通江街道江畔社区
  秋冬季是老年疾病的高发期,适逢重阳节,为弘扬敬老爱老的优秀文化传统,为老年人提供更好的医疗保健服务,通江街道江畔社区联合吉林市人民医院在吉化老年大学通潭西区活动站门前开展了“情暖重阳节,义诊送健康”活动。
  此次义诊项目主要有循环内科、神经内科、眼科、泌尿科、骨科。活动中前来求医咨询的老年人络绎不绝,社区工作人员还为居民们发放了《关于停止制发一代社会保障卡》《2018年社保补贴报销申报通知》等材料。
  此次义诊活动大力宣传健康科普知识,倡导健康、文明的生活方式,增加居民对疾病知识的了解和认识,引导居民树立健康观念、培养健康行为、提高健康素养,携手打造“健康幸福社区”。
  延江街道二道江社区
  近日,延江街道二道江社区举办主题为“九九重阳节、浓浓敬老情”为社区特扶家庭和孤寡老人包饺子活动。
  活动中,大家分工协作有的和面、拌馅,有的擀皮、包饺子,忙的热火朝天。街道相关负责人也来到活动现场,亲切地与老人们进行交谈,并把最真挚的祝福送给每位老人。
  热腾腾的饺子出锅后,老人们开心地品尝着一盘盘香喷喷的饺子,你一碗,我一碗,大家吃着的美食喜在眉梢。
  社区通过此次重阳节活动,让老人们感受到了来自社会大家庭的关爱和温暖,在辖区营造了尊老爱老的浓厚氛围。(通讯员:佟飞)
上一篇:情暖中秋节,共叙邻里情 下一篇:东宁街迎“双节”唱响红歌忆初心
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.