昌邑检察院走访慰问一线教师

2018-09-12 13:19  吉林市文明网
  为弘扬中华民族尊师重教传统美德,在第34个教师节来临之际,昌邑检察院相关负责人带领干警到吉林市万达实验小学、吉林市第二实验小学,看望并慰问了奋战在一线的优秀教师代表,并代表昌邑检察院全体干警向奋战在教育一线的广大教育工作者送去了慰问信及慰问金,向辛勤工作的园丁们致以节日的祝福和崇高的敬意。
  活动中,慰问组认真听取了两所学校关于开学准备、日常教育教学管理和学校硬件设施建设、整改等情况,详细了解两所学校的师资队伍建设、学生基本情况、安全保障工作等情况。对这两所学校在教育改革、创新与发展中取得的重大成就和基本经验表示赞赏。通过走访还感受到这两所学校在尊重学者、崇尚学术、弘扬师德的学习教育过程中,展示出了广大教师和教育工作者“爱岗敬业、无私奉献”的精神风貌。
  小学时期的品德修养至关重要,直接关系到孩子的未来,昌邑检察院与学校达成意向将携手对校园暴力等不法行为开展警示教育,为孩子们的健康成长保驾护航。普法教育从“小”开始,通过配合学校进行动态跟进,运用通俗易懂的生活场景小案例进行讲解宣传,增强小学生的法治意识,逐渐培养他们的法治观念。
  百年大计,教育为本。在全社会大力倡导尊师重教之风,弘扬高尚笃学之德的当下,弘扬崇文尚德、尊师重教的传统美德是家庭与社会的共同责任。昌邑检察院全体干警愿在社会各界的共同努力下,不断开创教育改革和发展新局面。(通讯员:佟飞)
上一篇:舒兰市委书记李鹏飞慰问市人武部官兵 下一篇:军民文化融合、鱼水情谊深长
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.