弘扬高尚师德,潜心立德树人

2018-09-12 12:35  吉林市文明网

  2018年9月10日,是我国第34个教师节。今年教育部提出教师节主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。在第34个教师节到来之际,蛟河二中党支部围绕活动主题先后开展了一系列丰富多彩的庆祝活动。 

  回首执教生涯,笑看桃李芬芳 

  最美不过夕阳红,这是教师最幸福的时光。9月7日上午,党支部、工会为即将退休的工作四十余载的徐延安、李俊、李晓光三位教师举行了欢送会。与会的教师刘云杰、李瑞宏、蒋万然等人分别回忆了相处的点滴时光。伴随着温馨的音乐,蛟河二中的四位校长为他们佩戴红花,并送上了学校准备的退休礼物和学校的祝福。三位老师也分别发言,话语中饱含了对教育事业的热爱和对二中的感激、眷恋和不舍之情。李俊老师不禁吟诵了一首诗歌《短》,表达了对教育事业,对学校与诸位同仁的不舍之情;徐延安老师现场挥毫“三尺讲台诲人不倦,一身正气呕心沥血”,并将其作为教师节礼物赠送给学校。 

  勤恳结硕果,踏实谷飘香 

  无私奉献、爱岗敬业是二中教师多年来积淀的优秀品质。9月7号下午,蛟河二中全体教师在会议室隆重集会,举行2017年-2018年质量检测表彰暨经验交流大会。副校长王洪军公布获奖名单,校领导分别为教师颁奖,对获得成绩的教师给予了极大肯定。教师刘玉霞、刘英慧、张龙慧、李瑞宏做了教学经验交流。刘玉霞老师表达了对于团队成员的感谢,情真意切。刘英慧老师则从爱心陪伴谈到了班级管理。字字珠玑。张龙慧教师强调了合作与竞争是初二语文组取得成绩的秘诀。而李瑞宏老师则从加强课堂管理才能提质的角度作经验分享。这些老师的精彩交流让在座教师受益匪浅。 

  桃李育满园,鲜花赠吾师 

  蛟河二中倡导以健康文明、积极向上的方式表达师爱生、生敬师的情意,倡导广大教师过一个绿色教师节。9月10号清晨,在校门口,团委书记孙宝琪带领学生会成员和部分团员为老师们送上鲜花和贺卡,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,老师辛苦了”的暖心文字也化作一张张贺卡明媚了全体二中教师的清晨。在各班级,当老师走上讲台,班级全体同学起立深深鞠了一躬,“老师好,老师节日快乐”“老师好,您辛苦了”一句句真诚的祝福语温暖了老师的心,燃起了老师们的执着教育、守望教育的情怀。 

  弘扬高尚师德,潜心立德树人 

  在周一的升旗仪式上,校长马玉珍发表了热情洋溢的讲话,号召学生感恩教师、尊师重教,号召教师弘扬高尚师德,潜心立德树人。马玉珍首先了2018年中考取得的好成绩,同时为所有教师送去节日祝福,感谢教师们的辛苦付出。她指出,千秋基业,教育为本,每一个孩子都是每个家族的希望,是中华民族的希望,我们教师要真正担起教师的责任。最后,她对全体教师提了四点要求:一是坚守教育情怀;二是弘扬高尚师德;三是潜心教书育人,四是时怀爱心耐心。全校上下必须站在中华民族新时代的战略高度,进一步提高政治站位,把责任扛在肩上,把任务攥在手上,撸起袖子加油干!深入落实好立德树人的根本任务。 

  不忘教育初心,牢记教育使命。全体二中人享受着节日的喜悦和职业幸福感。全体师生鼓足信心勇气,更加奋发有为,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,用智慧与汗水谱写崭新的教育篇章!(通讯员:耿英杰) 

上一篇:军民文化融合、鱼水情谊深长 下一篇:迎七一、悦读书、强素质
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.