习传统文化 品端午粽香 送温暖关爱

2018-06-19 12:15  吉林市文明网
  中兴社区党总支举行以“浓情端午  粽香邻里”为主题的包粽子比赛活动。
  南厂宅社区以“促团结、创和谐”为目标,组织开展了一次别开生面的包粽子送温暖活动,不仅丰富了老党员的业余生活,同时让久居家中的老人们感受到了社会大家庭的温暖,老党员们对这次活动赞不绝口。
  民主街道亚泰社区端午节送温暖活动
  社区的工作人员买好了糯米、粽叶、大枣等包粽子的材料,并邀请社区党员、社区志愿者参加包粽子庆端午活动。党员和社区志愿者们早早带上工具来到社区活动场地,与社区人员一起淘米、洗粽叶、包粽子迎端午。弘扬了传统节日文化,联络了邻里感情,也增强了社区凝聚力,营造了社区一家亲、和谐社区的浓厚氛围。
  莲花街道桃源社区端午节慰问辖区内困难居民
  在端午佳节到来之即,为了提升社区居民的归属感、幸福感,同时也是让社区低保户能够以愉悦的心情过节,莲花街道桃源社区工作人员走访慰问了辖区内社区低保户、贫困残疾人,并向他们致以亲切的问候,把党和政府的关怀送到他们的心坎上。当社区工作人员把慰问品发放到低保户段成业之女、残疾人低保户王云飞手中时,他们抑制不住内心的喜悦,激动地说:“感谢政府时刻记挂我们”。
  哈达湾街道举办“粽情端午,共迎我们的节日”主题活动
  端午节将至,为传承民族文化,弘扬爱老敬老的传统美德,增进社区邻里之间的互动及情感交流,不断提升广大群众的幸福感和获得感,6月13日、14日,哈达湾街道各社区立足“新时代传习所”阵地,组织传习队伍进敬老院、进广场、进家庭,以“粽情端午,共迎我们的节日”为主题,开展了包粽子、传文化、送关爱等系列活动。
  西河社区:广场包粽子 战果带回家
  社区在和平家园广场举办了一场具有传承民俗文化内涵的包粽子大赛,60多名居民大显身手,展露自己的包粽子绝活。
  矿建社区:迎端午佳节 筑邻里和谐
  社区组织党员、志愿者、居民代表在“新时代传习所”里举办了包粽子比赛活动,以此感受民俗文化和亲情社区的氛围,共迎端午佳节。
  怡江社区:粽爱端午艾香 传习民俗文化
  社区“新时代传习所”里热闹非凡,“粽爱端午,浓情怡江”主题活动正在这里举行,除了延续往年的包粽子、送关爱以外,本次还特别增加了传习端午民俗文化的相关内容,深受大家的欢迎和好评。
  绿地·筑石红社区:端午粽飘香 浓浓社区情
  70多名党员群众参加了社区携手物业举办的“粽情端午、文化传承、三方联动、共享和谐”主题活动。
  为了更好地传承端午文化,社区特别邀请经验丰富的志愿者骨干刘玉环现场教大家如何包粽子、编织五彩绳。    这边在包粽子、煮粽子,那边社区老党员刘汉志讲起了端午节的由来,带领大家共同学习感悟中华民族博大精深的民俗文化。现场活动结束后,社区工作人员兵分两路,分别把煮好的粽子送到了空巢老人、独居老人和志愿者家中,送上社区的关爱与祝福。  
  水泥社区:粽情敬老院“双节”同关爱 
  社区联合共建单位市第五人民医院和市红十字会志愿者团队,走进昌邑区福利中心开展“粽情敬老院‘双节’同关爱”主题活动,在端午节和父亲节来临之际,为这里的老人们送去真挚的节日祝福。
  通江街道:粽叶飘香迎端午  爱心奉献暖通江
  端午节来临之际,通江街道各社区开展了丰富多彩的文化活动,深入到敬老院、幼儿园、残疾人、低保户独居、空巢老人等特殊群众身边,发扬敬老爱幼的中华民族传统美德,弘扬社会正能量,共同庆祝传统佳节。
  延江街道二道江社区:新时代传习所传文化之“情系端午,和谐万家”
  “哈哈哈”,咦?这里在干什么,不时的传出一串一串银铃般喜悦的笑声。走近看看,原来是延江街道二道江社区的居民们在包粽子,现场的每个人脸上都洋溢着温暖的笑容。社区党员、志愿者、居民代表来到二道江社区新时代传习所参加此次活动。近几年,二道江社区工作人员以高度负责的态度,认真工作,兢兢业业服务居民,始终把群众要求作为第一要务,把群众的满意度作为第一标准,得到了广大群众的一致好评。在端午前夕,二道江社区为服务群众,满足居民的精神需求,拉近与群众的距离,特举办以“情系端午,和谐万家”为主题的居民同乐会。
  延江街道东红社区:粽叶飘香迎端午   携手共筑邻里情
  延江街道东红社区党员干部携手驻街单位昌邑工商分局的志愿者们,在社区新时代传习所组织开展了以“粽叶飘香迎端午,携手共筑邻里情”为主题的迎端午献爱心活动。(通讯员:佟飞)
上一篇:月圆人团圆 元宵送母亲 下一篇:吉林市妇联慰问活动走进龙潭进修附小
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.