温暖五月天,献礼“母亲节”

2018-05-17 13:15  吉林市文明网

  

  感恩,是教育中永恒的话题。在温暖的五月的第二个星期天我们迎来了又一个可以感恩的节日——母亲节。 

  蛟河二中发出倡议,要求每一个孩子主动牵起母亲的手,做一点力所能及的家务,表达出对母亲深深的爱。对全体学生进行感恩教育。为将活动落到实处,学校要求家长将孩子活动照片上传至班主任,要求学生撰写心得体会。 

  母亲为我们的成长付出了美好的青春时光,“容我在你老去前,先学会疼爱你!”这也是孩子们的心声,大家纷纷为此付出了行动。 

  ——有同学为妈妈洗了一次脚,献上了自己的孝心; 

  ——有同学送了妈妈一束花,献上自己的祝福; 

  ——有同学给妈妈做了一顿饭,献上自己的诚意; 

  ——有同学帮妈妈捶一捶背,献上自己的感恩; 

  ——有同学和妈妈散一散步,献上自己的温暖; 

  ——有同学替妈妈做一次家务,献上自己的真爱。 

  …… 

  点点滴滴的小事,孩子们的良苦用心,表达了发自内心的爱与感激。 

  母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。不忘母恩,让中华民族优秀传统文化和传统美德内化于心、外化于行,蛟河二中要求每位同学去行动,并在行动中有所感悟。 

  孩子们在本次活动中看到了帮妈妈做点小事时,妈妈满足的笑脸;体会到妈妈做家务时的,妈妈从未说出的辛苦;感受到陪伴妈妈时,妈妈的满满的幸福感…… 

  母亲节,把祝福献给母亲。大家愿用行动换取母亲长久的安好,蛟河二中全体学生的“孝亲、爱母”行动永远在路上!(通讯员:张龙慧) 

上一篇:磐石市红旗岭镇举办元宵节猜谜活动 下一篇:清明祭扫承遗志 缅怀先烈忆初心
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.