清明祭扫承遗志 缅怀先烈忆初心

2018-04-08 14:42  吉林市文明网

  4月3日,清明节来临前夕,为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强革命传统教育和党性教育,永吉法院组织全体员额法官开展清明节祭扫活动。 

  在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体员额法官怀着崇敬的心情向革命烈士敬献花篮,并鞠躬默哀致敬,表达对英烈们深切的缅怀和无限哀思。随后,在该院党组副书记、副院长田鸿润的带领下,全体员额法官面向神圣的革命烈士纪念碑重温了入党誓词,用铮铮誓言表达传承英烈遗志的决心和信念,誓要以革命先烈为榜样,学习弘扬他们一心为民、忠诚于党、不计个人得失的高尚品格。祭扫活动后,员额法官们纷纷表示,每一次前去革命烈士陵园重温入党誓言,都是一次对自己思想上和心灵上的洗礼,更清醒地意识到作为法官肩负的重大责任跟使命,激励自己不断奋进。 

  本次活动为该院“不忘初心,牢记使命,做新时代人民满意好法官”年度主题系列政治活动之一,旨在教育全体法官干警不忘全心全意为人民服务的红色初心,牢记革命遗志,立足本职,司法为民,勇于担当,撸袖实干,忠实履行人民法官的神圣职责,努力做党和人民满意的司法卫士。(通讯员:宋丹)
上一篇:磐石市红旗岭镇举办元宵节猜谜活动 下一篇:缅怀革命先烈,感恩幸福生活
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.