缅怀革命先烈,感恩幸福生活

2018-04-08 13:23  吉林市文明网

  为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,继承革命先辈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,4月3~4日,蛟河十中积极组织学生开展清明节“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”祭英烈系列活动。 

  在清明节来临之际,我校团委与信息部共同配合,组织学生开展网上“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”主题教育活动。通过登录吉林市文明网,在其首页开设的“2018年网上祭英烈”栏目,进行网上献花、签名、寄言,引导学生用实际行动表达对革命先烈的景仰,激发学生的爱国热情,珍惜幸福生活。 

  除举行网上祭英烈活动之外,学校还开展了“我们的节日——清明”传统经典诵读比赛,缅怀革命先烈,传承红色基因。学生们纷纷走上舞台,通过朗诵传统经典作品来表达心声:将继承先烈遗志、珍惜幸福生活,要以实际行动表达对革命先烈的感恩怀念,以革命先烈为榜样。 

  通过一系列活动,学生们不但接受了一次心灵的洗礼,更是对他们进行了一次深刻的爱国主义教育,使他们懂得了幸福的生活来之不易,更加懂得了生命的意义,明确了作为新时代的中学生所肩负的历史使命。(通讯员:柳俊霞) 

上一篇:磐石市红旗岭镇举办元宵节猜谜活动 下一篇:扬州社区第一党支部携手影视周报
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.