迎重阳佳节 关爱老年人

2017-10-26 15:41  吉林市文明网
 

  重阳节是我国传统节日,蕴藏着悠久的历史渊源、深厚的文化内涵。喜迎十九大,为更好地利用传统节日弘扬中华民族优秀文化,让社区老年人过好重阳节,10月25日,新义社区举办了“喜迎十九大 迎重阳佳节 关爱老年人 ”老年诗歌朗诵比赛。让社区居民以诗歌朗诵的方式,抒发热爱中华伟大祖国情感,引导广大居民热爱江川,携手共同建设美好和谐的家园。 

  来自辖区20多个老年选手参加了比赛活动,居民们朗诵的诗歌绝大多数是为十九大而原创的,有多位选手还自己创作诗歌作品自己朗诵,大家歌颂和谐社区,用自己心中最美好的诗句,祝福祖国,共庆佳节。 

  “关爱老人是中华民族的传统美德,也是一种社会责任。”新义社区刘贵香书记表示,在重阳节期间开展相关敬老、助老、爱老活动,为老年人送去关爱,有助于推进老龄事业发展,形成关爱、关心老年人的社会风气。(来源:龙潭区文明办) 

上一篇:吉丰社区“八一”前夕走访慰问武警战士 下一篇:喜迎十九大 欢歌庆重阳
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.