喜迎十九大 欢歌庆重阳

2017-10-20 14:21  吉林市文明网
 
 
 

  在党的十九大胜利召开的时候,我们即将迎来老年人的节日——重阳节。10月19日上午9时30分,由近百名老人参与,集“预防网络诈骗宣传、表彰、表演、义诊、走访慰问失能空巢老人”等多种主题的“喜迎十九大,欢歌庆重阳”主题系列活动,在新北社区活动之家拉开了帷幕。 

  为大力弘扬尊老、爱老、敬老的传统美德,弘扬老年人树立老有所为、老有所乐的社会观,倡导科学、文明、健康的生活方式,以“大力支持社区建设、积极参加社区公益活动、生活方式文明、身体健康并起良好带头作用”为标准,对社区网格员推荐、社区居委会班子评定的十名“健康文明老人”进行了表彰。 

  活动现场,由居民自编自演的舞蹈《我和我的祖国》、《鸿雁》、《美丽的中国我的家》,歌曲《共圆中国梦》、《牡丹之歌》等十余个节目轮番上演,说唱小品《社区就是我的家》更是把活动推向了高潮。随后,社区民警用身边发生的电信诈骗实例教育老年人如何预防,最大限度地减少或避免老年人上当受骗。 

  活动的同时,社区搭建了“老人健康快车”,特邀爱尔眼医院专业医生为老年居民进行眼病义诊筛查。 

  此次活动得到了龙潭区老龄委、新吉林街道老龄办的大力支持,新北社区姚书记表示:通过此次主题系列活动,充分地展示了社区的“福”文化,极大地丰富了社区老年人的业余文化生活,营造了“学先进、赶先进”及“尊老、敬老、爱老”的和谐社区氛围,让辖区老年人真真切切的感受到“福”就在新北社区。(来源:龙潭区文明办) 

上一篇:迎重阳佳节 关爱老年人 下一篇:缅怀革命先烈 祭奠烈士英灵
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.