秋收有困难 第一书记来帮忙

2018-10-31 13:04  吉林市文明网

  金秋十月,丰收为农民带来了喜悦,但秋收却成为朝阳村贫困户赵某某面临的一项大事,由于家庭本来就缺劳力,加上雨雪将至,又为玉米收获工作增加了难度。为确保贫困户秋收工作顺利开展完成,近日,卫生计生局副局长袁文杰、朝阳村第一书记刘丽丽带领及卫计局党员、干部20余人到朝阳村入户帮助贫困户顺利完成秋收工作。

  当日天冷风怒,但丝毫没有影响大家的积极性,现场紧锣密鼓,带手套、配装备,大家迅速动手进入状态,局机关干部发扬不怕脏、不怕累的精神,卖力为贫困户家扒苞米。其中,也有一部分人是头一次下地干农活,但是他们积极学习克服无经验的短板,很快就跟上了大家的进度,全身心的投入到集体劳动的氛围中。

  经过卫计局干部的努力,贫困户赵某某家的玉米收回了家,看到一堆堆金黄的玉米堆满院子,他的脸上洋溢着幸福的笑容,他感动地说:“多亏书记帮忙,我家玉米这么快就收到家里了!”

  此次活动不仅为贫困群众解决了当前的实际问题,也有效推进了精准帮扶工作的扎实开展,同时,卫计局全体干部在体验劳动艰辛、感受收获喜悦的过程中,拉近了与群众间的距离。秋收间隙,第一书记刘丽丽不只是帮助贫困户秋收,她还在田间地头充分发挥“宣传员”作用,宣传扶贫产业发展、禁烧农作物秸秆等信息,为朝阳村脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。(来源:磐石市文明办)

上一篇:磐石广播电视台举办受众服务日活动 下一篇:教学重在规范、管理贵在落实
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.