通江街道居民欢歌笑语庆国庆

2018-10-10 12:46  吉林市文明网
  国庆节期间,为增强节日氛围,活跃社区居民的精神文化生活,构建浓厚和谐的社区氛围,展现新时代居民精神风貌,昌邑区通江街道各社区积极组织辖区居民开展了丰富多彩的文艺活动。
  崇文社区携手崇文金秋艺术团,来到崇文养老院开展“庆国庆,献爱心”养老院慰问活动,与敬老院的老人们欢聚一堂,表达社区对老人的关心和关爱。养老院员工们带来的舞蹈《哈达》,养老院老人深情歌唱的《我的祖国 》等精彩节目引得满场喝彩。崇文金秋艺术团的老师们,用舞蹈展示了她们的风采,表达了对中国革命先辈的缅怀和赞扬之情。动听悦耳的歌声,精彩的舞蹈,掌声此起彼伏,联欢会中充满了祥和与喜庆氛围。
  通潭社区非公党支部开展了“庆国庆唱红歌”活动。非公党支部书记带领大家畅谈祖国69年的发展变化,老党员们都是随着祖国一同成长,用自己的亲身经历畅谈祖国的富强之路,获得了群众的阵阵掌声。在诗歌朗诵《祖国》中“红歌会”正式拉开帷幕,本次演出的所有节目都是社区艺术协会的居民们自编自演,有男声独唱、琴伴诗歌朗诵等节目,男声合唱《毛主席的战士最听党的话》、女声合唱《我爱你祖国》把演出带入高潮,这些高亢的旋律触动着居民的心弦,大家全体起立,齐声歌唱伟大的党、歌颂伟大的祖国,共同庆祝祖国母亲69岁生日。
  江梅社区联合辖区居民在辖区朝鲜族艺术馆门前的小广场开展了“舞动新时代 展现新风采”广场舞演出。一幕幕精彩的表演让居民群众赞不绝口,表演者们充满热情的演出赢得了现场阵阵掌声。本次演出,没有特别的舞台,没有梦幻的灯光,大家欢聚在此,用平凡热情的演出共同度过一个欢乐的国庆节,在为社区的居民带来了欢乐的同时,也促进了社区的和谐稳定。
  湘潭社区开展了以“庆国庆·颂祖国”为主题的文化活动。本次活动是由湘潭社区快乐艺术团和社区联合举办,节目中包含了艺术团的模特表演、瑜伽表演、舞蹈以及歌曲独唱,其中舞蹈《开门红》在居民中得到了非同寻常的反响,舞蹈大气热闹,节日气氛浓重,同时也反应了国家富足人民安居乐业的幸福景象。
  演出结束后,居民们纷纷表示,平日虽然大家都住在一个社区里,但是由于各种原因,很难有时间聚到一起,邻里之间的关系也比较疏远。通过参与社区举办的活动既能强健身体、愉悦身心,又能增进邻里之间的交流,融洽邻里关系,营造了良好的和谐氛围。(通讯员:佟飞)
上一篇:弘扬中医文化 服务百姓健康 下一篇:磐石市客运总站开展扫黑除恶宣传活动
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.