明城镇积极开展平安创建宣传活动

2018-10-06 20:03  吉林市文明网
  

  为落实全市深化平安建设工作部署,提升平安创建活动群众知晓率,9月28日,磐石市明城镇全面开启平安创建系列宣传活动,大力营造“群策群力维护社会平安,同心同德共建美好家园”的浓厚氛围。 

  平安创建活动集中宣传日当天,明城镇机关干部积极走上街头,为集中宣传“站台助威”,主动担当起“平安志愿者”角色,向社会群众发放涉及扫黑除恶、抵制邪教、提升公共消防安全等内容的宣传单400余份,细心讲解防范假币违法犯罪、防范老年人保健品消费诈骗、防范电信诈骗等相关知识,现场解答群众咨询问题20余项。 

  为扩大活动覆盖面,镇政府还组织人员深入农户进行宣传,为镇村百姓发放印有平安创建宣传标语的挂历、水杯等纪念品上百份。同时,全镇18个村2个社区一并开展了宣传活动,努力使平安创建工作家喻户晓,人人皆知。  接下来,明城镇将继续加大走访力度,组织干部深入村屯农户,多与群众面对面交流,以问卷形式了解百姓日常生活及社会治安状况,征询好群众意见和建议。与此同时,入户走访的每一名干部都要当好宣讲员,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神带进基层,送给百姓,使广大群众感受到社会的和谐稳定来之不易,创建平安明城更需要大家共同努力。(来源:磐石市文明办) 

上一篇:弘扬中医文化 服务百姓健康 下一篇:科技局开展2018年科普周科普宣传活动
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.