创城举措扎实 文明氛围渐浓

2018-08-10 13:08  吉林市文明网
  自全区创城攻坚战打响以来,孤店子镇对标测评体系,找准存在问题,逐项整改落实,创城举措扎实有效,文明氛围日渐浓厚。
  广而告之弘扬文明主旋律。积极打造社会主义核心价值观主题街路,设置主干路沿线围墙、路灯安装社会主义核心价值观、讲文明树新风等公益广告40余处。镇政府设置包含核心价值观、讲文明树新风、关心青少年、志愿服务、移风易俗、村规民约等内容的公益宣传近30处。银行、医院、学校、旅游景区充分利用电子显示屏、宣传栏倡导文明礼仪,弘扬社会主义核心价值观。
  网络链接架起文明连心桥。利用《生态孤店子》微信公众平台、孤店子镇门户网站分别开设“图说我们的价值观”专栏,定期推送文明创建内容。利用微信等新媒体,将创城动态、倡导文明礼仪、倡导健康生活等相关知识,通过网络链接传递到千家万户,充分调动村民参与创建的积极性和主人翁意识。
  载体活动倡导文明新风尚。大力开展昌邑好人、文明人家、最美家庭、文明村屯、侈风易俗村屯推选活动,学先进、当先进的社会风尚已经形成。慰问孤寡老人、关爱留守儿童、卫生整治、助力脱贫攻坚等特色志愿活动收到良好效果。广场舞、秧歌、红色文艺轻骑兵等活动极大地丰富了村民文化生活。
  环境整治擦亮文明颜值度。加大环境卫生综合整治力度,重点对镇驻地、主干路沿线的僵尸车、土堆、杂草、垃圾等进行了集中清理。截至目前,已出动人员330人次、机械40余辆,清理土堆35余堆,清理垃圾200吨,镇区环境大幅提升。
  档案纪实书写文明新硕果。对照测评标准,针对档案资料的收集范围、整理标准、格式要求、装订事项、写作技巧等方面进行明确,力求做到内容明晰、重点突出、条目清楚、格式规范、数据准确。落实专人做好每一份材料的收集、审核、整理,创城内页资料归档更具有条理性、更能突显出亮点,全方位体现出全镇创建过程和成果。(通讯员:佟飞)
上一篇:文化大餐进社区 喝彩掌声响不停 下一篇:吉林市文广新局到磐检查文化工作
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.