“创城随手拍” 拍出创城新节奏

2018-08-09 20:48  吉林市文明网
  
  在“创城工作群”中,“创城随手拍”正在如火如荼开展,各种反映不文明行为和已整改落实的工作图片,热火朝天的“马上办”场面扑面而来。这一“拍”,拍出了磐石创建全省文明城市的新节奏——快、准、实。

  快——发送快,反馈及时 

  自6月份启动“创城随手拍”志愿服务活动以来,200名机关干部志愿者化身为城市文明监督员,随时曝光城市不文明行为。志愿者们深入街头巷尾,发现问题立即在创城工作群进行发布,市创城办工作人员第一时间将信息反馈到各职能部门,各部门迅速反应,及时整改并反馈,整个过程一气呵成。

  准——定位准,无缝对接 

  志愿者在进行“随手拍”拍摄时,明确标明问题事件发生具体地点,定位精准,与各职能部门实现“无缝对接”,做到即对接,即到场,即处理,有效缩减了处理问题的时间,提高城市管理工作效率。 

  实——行动实,成效显著 

  市创城办工作人员反馈信息一经发布,各职能单位迅速行动,在最短时间内,处理相关问题。仅在信息发布当日就处理城市市容市貌问题1次,清理地面、路灯杆野广告5处,清理不同位置大面积垃圾2处,维修失修路灯2盏,赢得广大市民一致好评。

  随手拍也不乏点赞之声。主街干道安装交通隔离护栏,规范路面行车秩序,保障人车安全,点赞!深夜、清晨,环卫工人清理街路卫生,市政维管处维修路灯,园林处为绿化带浇水……他们为维护城市的美好形象做出了积极的贡献,点赞!夏日炎炎,高峰时段的各个街道路口,交警与志愿者们的身影彼此交织,为石城文明书写了美好的篇章,点赞! 
  据了解,自“创城随手拍”志愿服务活动开展以来,共接到志愿者报送的不文明行为、城市管理、城市交通、基础设施建设等信息220条,协调处理81条,接到反映文明行为信息46条,掀起了磐石市创建全省文明城市的新一轮热潮。(来源:磐石市文明办) 
上一篇:磐石市开展“放心消费在磐石”创建活动 下一篇:临江游园为居民献上艺术大餐
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.