传承红色基因 争做时代新人

2018-08-06 14:47  吉林市文明网
  为庆祝建军91周年,更好的继承和发扬革命优良传统,传承红色基因,进一步加强军民团结,营造本社区拥军优属、拥政爱民良好氛围,8月1日上午昌邑区桦皮厂社区举办了庆 “八一”建军节暨庆祝建军91周年纪念活动,邀请学生代表、退役军人代表、抗美援朝参战退役老兵等人员参加了纪念活动。
  此次活动以桦皮厂镇党委副书记王锐同志的活动致辞拉开序幕,致辞肯定了社区退役军人在社区建设中的先锋带头作用,社区现在良好的局面与军人老兵大力支持是密不可分的,凝结着辖区老兵们的辛勤汗水,他们用实际行动体现着退伍不褪色的品质,坚守着军人的操守和品格。紧接着全体参会人员观看了《红色传奇之热血征程》,通过观看红色传奇教育短片,教导我们要铭记历史,缅怀先烈,学习他们大无畏的革命精神,坚定理想信念,在自己平时的思想、学习、工作、作风中,不忘初心,勇于担当。
  随后,抗美援朝老兵代表王显忠同志为大家讲解了红色历史,付志山同志代表退役军人进行了发言。军人代表的发言,给在座的学生们上了最有意义的一课,教导学生们要好好学习,牢记历史,传承抗战精神,珍惜和平,珍惜今天来之不易的幸福生活,用心学习军人的操守和品格,热忱与初心。而后学生代表进行了演讲,表达了继承军人为国奉献,不怕牺牲的精神,立志长大后为国家、为社会做贡献。
  之后,社区工作人员带来的诗朗诵《军旗颂 ——献给建军91周年的颂歌》博得现场阵阵掌声,由老兵及退役军人与小学生互相佩戴红领巾及蛋糕分发环节更是深深感动了在座的党员群众,整个纪念活动在庄重与感动的氛围中落下帷幕。
  桦皮厂社区以庆“八一”活动为契机,不但丰富了群众的组织生活,更是以不同的方式,带动退役军人积极参与社区建设,充分发挥军人的先锋模范作用。活动的成功举办,不仅为建军91周年献礼、增强了社区的凝聚力、增进了军民互联的情感,也给学生指引了方向,拉近了大家的距离,营造了健康向上的社区文化氛围。(通讯员:佟飞)
上一篇:磐石市开展“放心消费在磐石”创建活动 下一篇:呼兰镇举办首期月嫂(育婴师)培训班
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.