党委书记讲党课 机关干部受益多

2018-07-12 12:46  吉林市文明网
  东市商贸区以“新时代传习所”为阵地,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛开展爱国主义教育。班子成员排出课时,轮流授课。近日,昌邑区东市商贸区党工委书记、管委会主任沙晶岩亲自为全体机关干部讲了题为《中国发展历程,我们的民族信仰》的党课,在机关营造了学史懂史的浓厚氛围。
  在近两个小时的授课中,沙晶岩主要讲述了从1840 年鸦片战争敲开了我国几百年封闭的大门,成为了中国近代史开端的标志,在此后很长的一段时间里,中华民族在水深火热中苦苦挣扎, 遭受着各国列强的欺辱与蹂躏,在艰难的生存斗争中,中国人民一直在寻找一条脱离苦海的道路。1919年巴黎和会上中国外交的失败,成为了五四运动的导火索。1921年中国共产党的诞生是中国开天辟地的大事,党逐渐发展壮大成为带领中国走向强盛的中坚力量。坚实的群众基础,为最终胜利提供了保障。经过几十年的不断努力,党带领我们建立了新中国,成就了一段辉煌的历史......
  课后,东市商贸区全体党员干部纷纷表示要将开展学习常态化、制度化,在开发区营造浓厚的学习氛围,通过学习充分提升机关干部的素质和实际工作能力,从而打造办事效率高,团结协作强的机关队伍。(通讯员:佟飞)
上一篇:明城镇正式开启新时代传习所传习季活动 下一篇:民主街道各社区开展内容丰富的创城工作
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.