民主街道各社区开展内容丰富的创城工作

2018-07-06 13:04  吉林市文明网
  昌邑区民主街道高度重视创城工作,积极响应上级号召,认真组织安排各社区的创城工作。
  运河里社区的志愿者们对辖区居民群众进行“讲文明、爱卫生、争当文明市民”的宣传活动,并向他们分发了《创建文明城市倡议书》。
  亚泰社区采取多种形式进行文明礼仪的宣传、普及。利用文明礼仪宣讲团到社区宣讲、结合我国传统节日进行爱国明礼宣传、开展道德模范评选活动、利用宣传板进行宣传,使社区居民的文明程度有所提高。
  铁安里社区工作人员到居民家中派发垃圾分类宣传单、致居民一封信、宣传手册,指引居民把菜渣垃圾、可回收垃圾与其它垃圾分开投放。与居民进行密切沟通,动员居民大力支持社区垃圾分类工作,协助社区进行垃圾分类宣传。
  工字楼社区在走访期间,每到一户,社区委员与辖区片警都能认真地向居民解释此次走访的目的,并宣传创城的好处和意义,与居民进行心与心的交流。
  铁新建社区为了给社区居民营造更加安全卫生的生活居住环境,社区各个委员时隔一个月再次下到各自片区,在各个鼠药投放点投放鼠药。
  民主街道将继续开展创城各种活动,让创建文明城市的理念在居民心中扎根,共建美好家园。(通讯员:佟飞)
上一篇:明城镇正式开启新时代传习所传习季活动 下一篇:永吉县开展消夏娱乐周活动
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.